Главная \ Новости \ В Таиланде занялись корректировкой прогноза по туризму

В Таиланде занялись корректировкой прогноза по туризму

27 мая 2014, 23:52
В Таиланде занялись корректировкой прогноза по туризму

До семидесяти пяти процентов граждан Таиланда поддержали решение о введении в стране военного положения и в настоящее время они ожидают дальнейшей стабилизации политической и сложившейся общественной ситуации от нынешних властей. Что касается туристов, в первую очередь, иностранных, то они на последние события отреагировали более болезненно. И дело здесь не только в ВП или комендантском часе – на туристической отрасли попросту не смогли не сказаться предыдущие семь месяцев протестов и нестабильности. Введение военного положения и комендантского часа нанесло самый большой удар по индустрии конференций, корпоративных и деловых встреч. Именно поэтому на данный момент Совет по туризму занимается переориентировкой потока туристов на Пхукет, Паттайю, Чанг Раи и Чанг Май. Особенно острой реакция на кризис в стране оказалась у рынков Китая, Южной Кореи, Сингапура, Гонконга и Японии.

 

Согласно информации, предоставленной Банком Таиланда, в первый весенний месяц объем бронирований с глубиной до трех месяцев составил двадцать шесть процентов против тридцати двух процентов, тогда как загрузка отелей составила пятьдесят восемь процентов против семидесяти двух процентов за аналогичный период минувшего года. Как результат, страна вынуждена скорректировать собственный прогноз относительно въездного туристического потока в текущем году. За прошедший год Таиланд принял двадцать шесть миллионов семьсот тридцать тысяч иностранных туристов (прирост составил более девятнадцати с половиной процента) и заработал более одного миллиона бат (рост составил девятнадцать процентов). Если брать во внимание нынешний уровень недоверия к сложившейся ситуации в стране, то со стороны иностранных, в первую очередь, туроператоров из Европы и Австралии, трудно рассчитывать  на столь активное увеличение показателей.

 

Эксперты говорят о том, в конце текущего года можно будет говорить о том, что страну посетило не более двадцати шести миллионов восьмисот сорока тысяч человек, тогда как объем поступлений уменьшится до одного миллиарда ста миллионов бат. Если происходящие события будут разворачиваться по худшему сценарию, то поток может уменьшиться до двадцати пяти миллионов восьмисот тысяч человек. Специалисты Совета по туризму отмечают, что количество организованных туристов, прибывающих в страну через турфирмы, в ближайшие полгода сократится примерно на пятьдесят процентов. 

Похожие статьи
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Туризм
7 января 2018, 17:36
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...