Главная \ Новости \ В Тунисе после теракта усиливают меры безопасности для зарубежных туристов

В Тунисе после теракта усиливают меры безопасности для зарубежных туристов

29 июня 2015, 16:53
В Тунисе после теракта усиливают меры безопасности для зарубежных туристов

В Тунисе в минувшую пятницу был нанесен непоправимый ущерб туристической отрасли и престижу северо-африканской страны, популярной для отдыха у состоятельных европейцев. На закрытой территории высадившийся из лодки террорист расстрелял отдыхающих из автомата Калашникова.

 

Трагедия произошла на пляже пятизвездочного отеля «Риу Империал Мархаба», беспрепятственно проникнув на хорошо охраняемую территорию с моря. Это подтверждает любительская съемка на мобильный телефон обслуживающего персонала – с территории соседней гостиницы.

 

Власти Туниса в спешном порядке предпринимают необходимые меры по усилению безопасности в стране, поскольку после кровавого теракта в курортном городе Сус отдыхающие массово прерывают отпуск и спешат улететь домой ближайшим рейсом. Трагедия унесла около 40 жизней туристов, и еще несколько человек до сих пор госпитализировано.

 

МИД Туниса заявило о намерении в спешном порядке привлечь дополнительно стражей правопорядка – до 1000 человек, патрулирующих туристическую зону побережья и места массового скопления туристов. Следственные действия по выявлению причастных к теракту уже проводятся, опознан задержанный, и установлено, что это исполнение заказа непосредственно руководителей террористической «Исламской республики».

 

Служба безопасности отеля не смогла своевременно проинформировать полицию о неизвестном мужчине, который пронес оружие в пляжной сумке на территорию пляжа, чтобы открыть огонь по отдыхающим. Никто не ожидал подобного события, но террориста реально было остановить до начала стрельбы по туристам, загорающим на пляже. В МВД Туниса настаивают на том, что теракт не смогли предотвратить из-за нескоординированной работы силовых структур.

 

В Администрация президента Туниса сообщили, что созван Национальный совет безопасности, где рассматриваются вопросы дальнейшего противодействия властей террористам. В ночь на воскресенье в нескольких городах Туниса, включая Сус, прошли массовые мероприятия, почтившие память жертв трагедии. Люди собрались у «Риу Империал Мархаба» и в центре столицы, чтобы передать цветы на место трагедии и выразить сочувствие семьям пострадавших.

 

Тем не менее, в Тунисе пляжи опустели лишь частично, и даже на месте трагедии все ещё отдыхают те, кто не пожелал прерывать свой заграничный отпуск. Некоторые не смогли взять билеты на переполненные авиарейсы досрочно, и вынуждены оставаться. Часть очевидцев случившегося, по их желанию, отселили в соседние отели, чтобы меньше напоминать о трагедии.

 

Вновь прибывшие туристы рассчитывают на то, что теперь курорты Туниса находятся под усиленной охраной полиции. Наиболее здравомыслящие туристы говорят о том, что терроризм не имеет национальной и территориальной принадлежности – та же ситуация может повториться в любой стране, и не только в мусульманской. Меры безопасности усилены не только в Сус, но и на курортах Хаммамет и Джерба.

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...