Главная \ Новости \ В Турции появится новая туристическая достопримечательность

В Турции появится новая туристическая достопримечательность

07 января 2014, 00:23
В Турции появится новая туристическая достопримечательность

Расположенный в западной провинции Мугла в районе Ула каньон Geyik - станет для любителей природных красот новой туристической достопримечательностью.

Руководство деревни Aricilar, на территории которой и расположен каньон, вместе с руководством района Улла уже приступили к реализации проекта, нацеленного на привлечение в область как можно большего числа туристов.

Также содействие в виде финансовой поддержки проекта вызвалось оказать южное эгейское агентство по вопросам развития.

Каньон является домом для различных видов животных и растений. К тому он, будучи окруженным маленькими и большими водопадами, давно привлекает многих фотографов и сторонников активного отдыха, а также просто любителей созерцать удивительные нерукотворные творения живой природы.

Его название в переводе звучит, как «Олень», происхождение такого названия не случайно, поскольку через эти места проходит маршрут миграции этих благородных животных.

Мехмет Узун, будучи главой деревни, отметил, что проект подготовлен ими совместно с управлением района Улла и представлен Южному эгейскому агентству по вопросам развития, которое в свою очередь одобрило проект и выделило 260 тысяч турецких лир на его реализацию. Также господин Узун уточнил, что работа над продвижением каньона и привлечения посетителей из области велась на протяжении многих лет, поэтому проект обещает стать одной из значимых достопримечательностей, игнорирование которой будет для туристов нелепым упущением в их туристической жизни.  

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...