Главная \ Новости \ В Турции запускают новый альтернативный проект

В Турции запускают новый альтернативный проект

18 марта 2015, 16:53
В Турции запускают новый альтернативный проект

О старте нового проекта, осуществляется который в рамках туризма альтернативных видов, объявили власти турецкой провинции Измир. Проект, название которого звучит, как «Ионический путь», включает в себя тематически обширную экскурсию по шести городам региона с интересной насыщенной историей. По протяженности новый туристический маршрут охватит 350 километров, при прохождении которых, перед взорами участников тура будут представать шесть древних городов, расположенных в веренице важных торговых центров античного периода.

 

Стартует экскурсия в провинции Сельчук с развалин Эфеста, а свое завершение находит в провинции Карабурун в Эритрее. В программу маршрута вошли Теос, Эритреей, Клазомены, Колофон, Эфес, Лебедос. Значение, которое сложно переоценить, будет иметь ознакомление с достопримечательностями региона и посвящение в его историю для продвижения и развития объектов, которые представляют собой для Турции материально-культурную и природную ценность.

Предусмотрительные власти Измира в планы включают создание кемпингов на маршруте исследования ионического пути – это будут пансионаты семейного типа и небольшие мотели. Оказание таких услуг в сфере турбизнеса, согласно убеждению руководства провинции, которые, надо отметить, мыслят рационально и справедливо, поспособствует обеспечению населения дополнительными рабочими местами и повышению доходов жителей региона.

 

На всем своем протяжении маршрут, в соответствии с международными стандартами, будет оснащен необходимым оборудованием: пункты связи, дорожные знаки и указатели, прочее. Кроме прочего, уже в печать отданы книги, в которых будет освещаться история региона, а также карты и путеводители, в общем, все, что может заинтересовать и пригодиться туристу. Также подробную информацию, касающуюся видов туров и маршрутов, можно найти на специальных, посвященных Ионическому пути, сайтах.

За счет того, что пролегает маршрут по самым живописным уголкам страны, это 350-километровое приключение, как склонны полагать инициаторы, привлечет любителей активного отдыха. Так, в рамках маршрута запланированы различные марафоны, квесты, байкинг, разнообразные фестивали, различные по своей сложности пешеходные туры по спортивному ориентирования и велосипедные туры. Поэтому, каждый может найти здесь свой интерес, но, в любом случае, масса положительных эмоций и море впечатлений обеспечены даже самому скептическим настроенному путешественнику, которому казалось, что его уже ничем не удивить. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...