Главная \ Новости \ В Украине откроется сразу пять хорватских визовых центров

В Украине откроется сразу пять хорватских визовых центров

10 июня 2013, 12:13
В Украине откроется сразу пять хорватских визовых центров

Хорватия планирует открытие пяти визовых центров в Харькове, Донецке, Одессе, Львове и Киеве, и надеется, что после введения визового режима не повлияет на поток туристов в Хорватию из Украины.

В Загребе убеждены, что украинцы отдадут предпочтение хорватским курортам даже при визовом режиме. Хорватия намерена осуществлять выдачу украинским туристам виз в течение пяти дней (максимум) с момента подачи заявки.

Томислав Видошевич, как посол Хорватии в Украине, в ходе пресс-конференции заявил, что со своей стороны Хорватия сделает все возможное и необходимое для преодоления возникших препятствий на пути к получению виз всеми желающими. Власти страны надеются, что введение визового режима не станет преградой для посещения украинцами государства.

В срочных случаях, по словам Видошевича, выдача виз будет осуществляться в течение трех дней. А визы для потенциальных туристов украинского государства, которые планируют посетить республику с нетуристической целью, а иной, будут выданы в течение десяти дней. При этом, туристические агентства, аккредитованные при посольстве, за получением виз смогут обращаться без обращения в визовый центр непосредственно в посольство.

Кроме того, посол Хорватии в Украину напомнил, что, имеющие шенгенскую визу граждане Украины, смогут въезжать в Хорватию без хорватской визы до 31 декабря текущего года. В то же время, Дарко Лоренцин, возглавляющий туристическое ведомство Хорватии, отметил, что в нынешнем году республика намерена сохранить туристический поток украинцев на уровне прошлого года (около семидесяти тысяч туристов).

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...