Главная \ Новости \ В Ульяновске развивают «красный» туризм

В Ульяновске развивают «красный» туризм

06 августа 2013, 19:53
В Ульяновске развивают «красный» туризм
Власти Ульяновска - родины вождя революции - намерены развивать туризм, условно названный «красным». И такая инициатива, согласно мнению представителей международной российской академии туризма, может стать далеко не последней составляющей всей туристической отрасли бывшего Симбирска.
Озвучивание предложения прозвучало в ходе посещения делегацией Ульяновска с целью ознакомления с новыми строящимися проектами, инфраструктурой, и для разработки конкретных мер, направленных на привлечение в прославившийся город потока туристов.
В тогда еще Симбирск, в советские времена, приезжали ежегодно миллионы туристов только для того, чтобы стать свидетелями городских достопримечательностей.
Тогда, если брать за критерий сравнения посещаемость гражданами советских республик, город был одним из лидеров. Но, к сожалению, эта тенденция до сегодняшнего дня не сохранилась, и ситуация сложилась таким образом, что назвать ее положительной – было бы слишком опрометчиво. Сейчас это показатель уменьшился вчетверо и туристический поток в Ульяновск, согласно данным за прошлый год, составит всего 250 тысяч человек.
Но, по словам Игоря Зорина, президента Академии туризма, интерес к городу, как месту, где родился и вырос знаменитый вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин, повышается.
А в скором времени ожидается празднование двух исторически важных для города годовщин – столетие Союза и 150-лете со дня рождение вождя пролетариата. Эти даты, по мнению экспертов, можно использовать, как привлекающий маневр для туристов, а также для открытия музея СССР, работы по строительству которого ведутся в настоящее время, и для презентации новый в городе туристических маршрутов, связанных с советским прошлым.
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...