Главная \ Новости \ В Великобритании вводится медсбор и повышается стоимость виз

В Великобритании вводится медсбор и повышается стоимость виз

08 апреля 2015, 11:41
В Великобритании вводится медсбор и повышается стоимость виз

Всем тем, кто изъявит желание приблизиться к Биг-Бену и воочию оценить все прелести Англии, придется оформлять турвизы по новым ценам. В силу эти правила вступили с начала текущей недели. Так, если подорожание визы, сроком до шести месяцев, ограничится двумя фунтами, составив таким образом 85 фунтов стерлингов, то, если говорить о 2-летней туристической визе, ее стоимость повысится на 24 фунта. Это значит, что за визу на 2-голичный срок придется заплатить 324 фунта стерлинга.

 

Подорожание объясняют возрастанием расходов консульства Великобритании, требуемых для оформления документов. Также с понедельника королевством вводятся изменения в процедуру получения академических и учебных виз, в результате чего учебные краткосрочные визы перестанут быть бесплатными, каковыми они являлись ранее, а «академка» подорожает вдвое. Так, визы учебные уравняют по стоимости с туристическими – 85 фунтов, а стоимость полугодичной «академки» составит 162 фунта.

 

Под это нововведение также попадут журналисты и представители иностранного бизнеса, визы для которых поднимутся в цене до 535 с прежних 514 фунтов стерлингов.

Помимо всего прочего, Великобритания вводит обязательный медицинский сбор, распространяемый на досрочных рабочих, семейных и учебных виз, если планируется поездка на срок больше шести месяцев. Теперь в год студентам придется уплачивать 150 фунтов налога, а остальным на пятьдесят фунтов больше – 200.

 

Эти деньги пойдут на обеспечение доступа к медицинским услугам, предоставляемым в Великобритании Национальной службой здравоохранения (НСЗ), что характерно, на одинаковых с постоянными жителями правах.

Целью введения дополнительного медицинского сбора является стремление прийти к тому, чтобы люди, приезжающие в страну учиться, работать, воссоединиться с семьей, сделали соответствующий взнос в стоимость медобслуживания, услугами которого они могут пользоваться в течение всего времени пребывания в стране.

 

Обо всем об этом, а также о том, медсбор не распространяется на соискателей туристической визы, говорится в сообщении посольства, но при этом его сотрудники напоминают, что те, кто пребывает с Великобританию из не входящих в Еврозону государств, несут полную ответственность за затраты на услуги медицины в рамках НСЗ страны. 

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...