Главная \ Новости \ В Венеции вводят дежурные патрули

В Венеции вводят дежурные патрули

21 мая 2013, 12:13
В Венеции вводят дежурные патрули

В Венеции, как одном из самых излюбленных туристами мест, с лета текущего года в силу вступает деятельность специальных дежурных патрулей, призванных обеспечить соблюдение правил поведения, установленных на данной территории. Патрульных уже прозвали дружинниками хороших манер, поскольку, если сравнивать их с обычными полицейскими, то в обязанности новых «порядочных» дежурных входит напоминание туристам про запрет, ходить по территории города в пляжных костюмах и кормить голубей на площади Святого Марка. Кроме того, дежурные будут предотвращать попытки туристов и местных жителей сидеть на тротуарах перед церквями и историческими памятниками и купаться в Большом канале, к чему обычно стремятся воодушевленные путешественники, прибывшие в город «на воде».

С текущего месяца, согласно словам представителя местной власти, когда туристический сезон начинает набирать обороты, проводится характерная акция, которая получила звучное название-девиз «Венеция принадлежит и тебе, уважай ее!» Для этого выпущен специальный свод правил, включающий в себя десять пунктов, описывающих правила поведение в городе. Сборник переведен на шесть языков, в том числе и на русский, поскольку россияне часто не могут устоять перед такой заманчивой перспективой, как посетить «водный » город.

Частично финансировать такую инициативу любезно вызвалась «Коста крочере» - круизная компания. Дружинники единогласно уверены, что порой туристы ведут себя совершенно не подобающим образом, но теперь в их силах предотвратить некоторые некорректные моменты со стороны туристов по отношению к посещаемой местности.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...