Главная \ Новости \ В то время, как «Венецианка» пребывает в поиске нового арендатора, турецкой компании представлены инвестиционные проекты Татарстана

В то время, как «Венецианка» пребывает в поиске нового арендатора, турецкой компании представлены инвестиционные проекты Татарстана

05 марта 2015, 11:41
В то время, как «Венецианка» пребывает в поиске нового арендатора, турецкой компании представлены инвестиционные проекты Татарстана

До конца текущего месяца муниципалитет Пиран планирует найти нового арендатора для одного из самых знаменитых и неповторимых по красоте зданий Пирана, которым, безусловно, является «Венецианка». В этой связи, администрацией города был объявлен тендер на поиск того, кто сможет позаботиться о городе, а, точнее, о его культурном наследии и туризме.

 

Муниципалитет призывает всех, кто готов принять и выполнить условия тендера, а также разработать программу по обогащению туристических возможностей города, расширению предложений в этом направлении. Откликнуться на тендер можно до конца нынешнего месяца, при этом делается акцент на том условии, что туристическая или/и культурная деятельность должна проводиться арендаторами непосредственно в здании.

Вместе с тем, согласно задумке и ожиданиям, новый арендатор должен поспособствовать возрождению жемчужины архитектуры на площади Тартини своей деятельностью, поскольку это единственное в городе здание, выполненное в стиле венецианской готики, которое сохранилось до сегодняшнего дня.

 

Площадь «Венецианки» исчисляется сотней квадратных метров, за которые муниципалитетом назначена арендная плата в размере 913 евро в месяц. Причем, это на порядок выше той, которую платил прежний арендатор, которому это в месяц обходилось в 153 евро.

Также ожидается, что начало деятельности новых арендаторов будет положено еще до начал летнего сезона.

 

К слову, в «Венецианке» разработан так называемый «исторический туризм». Здание оснащено антикварной мебелью, посудой, костюмами, лампами, картинами. Все выполнено под старину, выдержано в едином стиле. Фиксированную плату и приобретение билетов при предыдущем арендаторе не предусматривалось, принимались исключительно добровольные взносы.

 

В то же время, госкомитет республики Татарстан по туризму принимал представителей крупнейшей компании «Кайы Иншаат» (Турция) во главе с Мустафой Топраком – заместителем председателя правления компании.

В рамках встречи состоялась презентация РТ с её туристическими возможностями, также был представлен проект пяти туристско-рекреационных кластеров и обсуждались вопросы, касающиеся участия турецкой стороны в реализации инвестпректов республики. 

Похожие статьи
Страны
25 марта 2016, 04:11
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...