Главная \ Новости \ В Ялте из старых троллейбусов создадут искусственные рифы

В Ялте из старых троллейбусов создадут искусственные рифы

08 января 2014, 23:32
В Ялте из старых троллейбусов создадут искусственные рифы

Власти одного из популярнейших крымских курортных городов - Большой Ялты - стараются привлечь все большее число туристов, которое, можно сказать, и без того немалое. На этот раз они хотят удивить не только царскими дворцами и привлечь ласковым морем, а и искусственными рифами, установить которые планируется на глубине прибрежных вод. При этом, выполнять роль искусственных рифов будут старые катера и троллейбусы.

Реализация этих планов в нынешнем году в Ялте предусмотрена одноименной программой «Искусственные рифы», что позволит увеличить поток туристов, которые не представляют свой отдых без дайвинга – так полярного нынче водного погружения.

Несколько довольно крупных объектов, включая катер и несколько троллейбусов, предполагается затопить после всех согласований по проекту.

Создание в акватории Черного моря искусственных рифов, как отмечают специалисты, будет способствовать укреплению береговой линии, а также улучшит экологическую ситуацию.

Строительство рифов можно смело назвать международной практикой, направленной на сохранение фауны и флоры морского побережья. Таким образом, ялтинские власти во главе с градоначальником Большой Ялты, должность которого занимает Сергей Илаш, намерены привлечь новых туристов и заинтересовать постоянных гостей, которые из года в год прибывают в солнечный город, чтобы получить незабываемые впечатления и зарядиться позитивом, коего часто не хватает привычном обиходе. 

Похожие статьи
Туризм
19 июня 2013, 12:00
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...