Главная \ Новости \ В Японии разработали концепцию отеля будущего с робитизированным персоналом

В Японии разработали концепцию отеля будущего с робитизированным персоналом

15 апреля 2015, 17:08
В Японии разработали концепцию отеля будущего с робитизированным персоналом

Возвести эволюционный отель планируется вблизи города Нагасаки на территории тематического парка Huis Tеn Bosch. Первые 72 комнаты нового отеля, по словам осведомленных в данном вопросе, к принятию постояльцев будут готовы уже в середине предстоящего лета. Открытие второй очереди, а это еще 72 комнаты, намечено на будущий год.

Это будет один из самых энергоэффективных отелей во всем мире – практически все текущие работы (90 процентов) по обслуживания номеров будут выполняться роботами. Они же смогут проводить процедуру регистрации, вполне разумно общаться и сопровождать их в номера.

 

По информации Национальной японской туристической организации, использовать предполагается до десяти видов роботов, поле деятельности которых будет довольно широко: от встречи прибывающих до уборки номеров. При этом роботы будут весьма реалистичны, вплоть до того, что смогут моргать, воспроизводить ряд человеческих эмоций и имитировать дыхание человека.

 

Сведения, которыми располагает и доводит до сведения президент тематического парка, свидетельствуют об открытии около тысячи подобных или аналогичных проектов, и это будет настоящая революция в управлении недвижимостью, поскольку стоимость проживания и затраты на обслуживания в разы сократятся.

Так, суточное проживание в 2-местном и 1-местном номерах составит соответственно 75 и 60 долларов. В период пика туристической активности заселение в номера будет происходить по системе аукциона, то есть заселиться сможет тот, чья предложенная цена окажется самой высокой.

 

Кроме роботизированного персонала предусматривается и система замков с распознаванием лиц. Так, отели будет знать каждого постояльцы в лицо, а потому необходимость в изготовлении ключей просто отпадает. В номерах будет минимальный набор удобств, без излишеств, а все остальное, что гость посчитает для себя необходимым, он сможет заказать с планшета.

 

На крыше будут размещены солнечные батареи, а внутри самого здания – всевозможные системы, нацеленные на энергосбережение, в том числе, оконные, вентиляционные, кондиционирования. К примеру, последние будут заменены панелями, позволяющими равномерно распределять воздух, отталкиваясь от температуры тела человека. И такие системы все больше находят предпочтение в японских и не только отелях в целях удешевления обслуживания и повышения комфорта.

 

Похожие статьи
Страны
19 марта 2014, 18:00
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...