Главная \ Новости \ В Юрмале вводится специальный муниципальный сбор

В Юрмале вводится специальный муниципальный сбор

02 сентября 2013, 19:53
В Юрмале вводится специальный муниципальный сбор
Гунта Ушпеле, занимающая должность руководителя отдела внешних связей и туризма Юрмальской думы, повествует о введении знаменитым латвийским курортом специального сбора с приезжих, которые отдали предпочтение проведению отдыха на территории солнечной Юрмалы.
Собранные средства, как сообщила руководитель отдела, будут направлены на привлечение новых туристов в частности и развитие отрасли в целом.
Обязательство выплаты туристического налога будет распространяться на приезжих отдыхающих, которые, независимо от места размещения, останавливаются в городе на ночлег.
Тариф из расчета на одного туриста для гостевых домов и гостиниц составит семьдесят сантимов (местная денежная единица), что эквивалентно одному евро, для хостелов и кемпингов – пятнадцать сантимов, а для лечебных заведений и санаториев – 25 сантимов. Освобождаются от сбора дети, возрастных которых не превышает шести лет, а также лица, которые направлены на медицинскую или социальную реабилитацию, оплачиваемую государством.
Сроки вступления в силу нового туристического сбора пока не определены, но, существует информация, что, скорее всего, новшество начнет действовать с начала нового курортного сезона будущего года.
К сведению, в Юрмале уже существует один сбор, которым предусматривается плата за въезд на территорию города на автомобиле. Ранее он, независимо от времени года, составлял один лат, но, согласно новым правилам, в летний сезон (1 апреля - 30 сентября) он составляет полтора лата, а в осенне-зимний (1 октября – 31 марта) – плата отменяется.
Похожие статьи
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...