Главная \ Новости \ Вальядолид приглашает на Дни молочного ягненка

Вальядолид приглашает на Дни молочного ягненка

07 мая 2014, 17:14
Вальядолид приглашает на Дни молочного ягненка

Прошедшие выходные в Вальядолиде ознаменовали собой Дни молочного ягненка – гастрономическое мероприятие, которое будет длиться вплоть по тринадцатое число текущего месяца. Как сообщают организаторы мероприятия, участие в праздничных Днях принимают представители сорока различных заведений города.

 

Данная инициатива зародилась всего год назад, и тогда ее было решено приурочить к празднованиям, которые традиционно проводятся в честь святого Педро Регаладо, покровителя Вальядолида. В этом году местными кулинарами гостям праздничного события будет предложено не только мясо на вертеле, зажаренное традиционным образом, но также познакомят посетителей мероприятия и с прочими способами приготовления данного продукта.

 

Не лишним будет сказать о том, что мясо ягнят из Кастилии и Леона имеет бирку специального «Защищенного географического знака». Плюс ко всему оно должно в полной мере соответствовать предписанным стандартам. В частности, ягненок не должен быть старше тридцати пяти дней, а вес его туши без головы должен варьироваться от четырех с половиной до семи килограмм. В ходе теперешних Дней молочного ягненка шеф-поварами будут представлены различные закуски тапас, а также составлено дегустационное меню, в основе которого будет находиться это нежное и сочное мясо. Расценки на блюда устанавливаются лично ресторанами и барами в самостоятельном порядке. В двадцати трех заведениях посетители насладятся закусками и полноценным меню, тогда как в четырех ресторанах предлагается исключительно меню, а в тринадцати заведениях – исключительно тапас. Расценки на меню варьируются от одного евро восьмидесяти центов до двух с половиной евро, а на меню – от восемнадцати до сорока евро. 

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:41
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...