Главная \ Новости \ Вена делает ставку на дунайский фестиваль и организовывает обширные культурные программы

Вена делает ставку на дунайский фестиваль и организовывает обширные культурные программы

24 марта 2015, 16:24
Вена делает ставку на дунайский фестиваль и организовывает обширные культурные программы

Таким образом, власти австрийской столицы рассчитывают привлечь туристов, недостатка в которых и без того Вена не знала, ведь все путешественники знают, что страна берет свое начало со столицы, и австрийская здесь не исключение.

Те, кому приходилось бывать в этом удивительном по своей красоте городе, знают, что лучше всего посещать его в летнее время. При этом стоит отметить, что с каждым годом все новые обороты набирает и наращивается австрийский туристический бизнес. Так, познакомиться с культурой и историей города стремятся все больше людей из разных концов света.

 

Планируя отдых в Вене, следует заранее, в том числе, ввиду большого наплыва туристов, особенно в летний период, это касается бронирования гостиничных номеров.

Летом здесь всегда к услугам путешественников обширная культурная программа, которая включает экскурсии и походы в музеи, коих здесь великое множество. Для того, чтобы познакомиться в местными достопримечательностями и живописными местами, просто необходимо позволить себе озерный круиз на яхте, доступный туристам в период с мая по сентябрь.

 

Что касается прибрежной зоны, то они просто устлана барами, клубами и ресторанами на любой вкус. Таким образом, посетители получают возможность отведать самые различные блюда, а также попасть на одно их многочисленных шоу или концертов.

Нередко туристы отдают предпочтения коктейль-барам, где они могут приятно провести время.

 

Для тех, кто желает насладиться водными процедурами в Вене, в центральной ее части, впрочем, как и в других городах и районах, есть отличные бассейны, и для этого не обязательно отправляться за город.

Местные гостиницы также предлагают неплохие развлечения, в том числе и бассейны, и сауны и спа- процедуры. А на тот случай, если возникнет желание отдохнуть на природе, предусмотрен комплекс, расположенный вблизи Венского леса. Удивительной, открывающейся на город панорамой, можно наслаждаться во время прогулок по парку.

 

Летом Вена приглашает на Дунайский фестиваль – мероприятие, которое ежегодно собирает около трех миллионов посетителей. Также в это время в изобилии предлагаются экскурсии по местным музеям и улочкам. Не будет скучно и любителям шопинга, ведь территория Вены напичкана многочисленными торговыми центрами, магазинами и бутиками, где можно найти любой интересующий товар (цены варьируются), но самое главное, что можно приобрести брендовые вещи со скидками.

Повсеместно продаются сувениры, но в наиболее широком ассортименте они представлены на территории Квартала художников. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...