Главная \ Новости \ Вьетнам в ожидании празднования Китайского Нового года

Вьетнам в ожидании празднования Китайского Нового года

17 февраля 2015, 11:41
Вьетнам в ожидании празднования Китайского Нового года

В четверг, девятнадцатого февраля, Вьетнам окунется в праздничную атмосферу Нового года по лунному календарю. Стать свидетелями этого красочного мероприятия спешат сотни тысяч туристов не только из близко расположенных стран, как, например, Россия, но и из ряда других государств.

 

Напомним, что вьетнамский Новый год носит название Тэт и его празднование традиционно припадает на первый день лунного месяца первого сезона нового года. Кстати, ежегодно можно наблюдать за передвижением даты праздника в рамках между двадцатым января и двадцатым февраля. Если ранее любители такого колоритного события отправлялись за яркими впечатлениями в Китай (здесь Новый год приходит на день позже, чем во Вьетнаме), то теперь туристы выбирают для себя и вьетнамское направление, которое отличается меньшими финансовыми затратами.

 

Вне всяких сомнений, празднование Нового года во Вьетнаме привлекает внимание путешественников из юго-восточных азиатских стран, которые спешат насладиться своей порцией красок и зрелищности, а потому в отелях наблюдается резкий скачок цен. Тем не менее, подобный рост тарифов отличается сравнительной доступностью, и даже в низкий зимний сезон новогодняя неделя во Вьетнаме пользуется завидным спросом и характеризуется относительной стабильностью.

 

Неплохую лепту в развитие популярности вьетнамского направления у туристов внесло увеличение числа рейсов в Хошимин, Дананг и Нячанг, чем преминули воспользоваться как любители весело и активно проводить время, так и молодые семейные пары и пары с детьми. Как правило, туристы отмечают в этом направлении то, что здесь они могут насладиться отличным отдыхом за оптимальную цену.

 

Как отмечают эксперты туристического сектора, что до того момента, как многие страны столкнулись с проблемами в экономике, количество туристов, планирующих провести свой отдых во Вьетнаме характеризовался впечатляющим ростом. Примечательно, что о наибольшем оттоке путешественников с китайского направления в это государство говорят туристические аналитики дальневосточных регионов. Здесь за последние три года наблюдается сокращение потока отдыхающих в Китай примерно в два раза, что также играет на руку Вьетнаму.

 

Для многих путешественников Вьетнам уже успел стать неплохой заменой таким популярным направлениям, как Таиланд и, опять же, Китай. Это не в последнюю очередь стало возможным благодаря отсутствию визового режима, доступности по стоимости пребывания на территории страны, безопасности, а также местностей красоте и предлагаемому уровню комфорта.  

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...