Главная \ Новости \ Винный маршрут Эльзаса претерпел обновления

Винный маршрут Эльзаса претерпел обновления

16 мая 2013, 12:13
Винный маршрут Эльзаса претерпел обновления

В нынешнем году «Винная дорога» Эльзаса (Франция) отмечает свое 60-летие. По такому счастливому случаю в Кольмаре, Страсбурге и еще множестве деревнях и городах, в общей сложности в количестве 67 населенных пунктах, на радость туристам виноделами будут открыты их винные погреба.

По всему региону, начиная от Марлехайма на севере, и заканчивая Тана на юге, будут проходить концерты, пикники и другие мероприятия увеселительного характера. Кроме того, посетителями французской провинции сможет быть опробован новый транспортный, в частности, велосипедный маршрут по местам изготовления вина, где производится порядка девяноста процентов уникальных сепажей (мускат, сильванер, пино-нуар, пино-блан, пино-гри, рислинг и гевюрцтраминер), а также всех белых вин региона.

Синдикатом независимых виноделов Эльзаса в пригородах Страсбурга в период с 18 по 20 мая включительно будет проведен целый ряд пикников, в ходе которых гости смогут посетить погреба, доступ в которые ранее был запрещен для посторонних, а также отведать местные блюда и вина.

Одна из многочисленных виноделен, расцененная одной из самых интересных, которая вошла в новый винный велосипедный маршрут, располагается на территории небольшой французской деревушки Аммершвир. Местная семья производит здесь свои, непревзойденные по вкусовым качествам, вина, начиная с 1614 года. Кроме всего прочего посетителям будет предложено продегустировать винтажные напитки 26-летней выдержки.

Также туристам представится уникальная возможность подробно ознакомиться с процессом производства биодинамических вин во время посещения винодельни в деревне Берхгольц. Интересно, что здесь при выращивании винограда не используется никаких удобрений и механизированной техники.

Похожие статьи
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Экзотика
23 января 2016, 04:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...