Главная \ Новости \ Власти Испании решили поддержать интересы охотников

Власти Испании решили поддержать интересы охотников

27 октября 2014, 00:59
Власти Испании решили поддержать интересы охотников

 Видать не беспочвенными были опасения ряда экологических организаций Испании, так как народная партия этой европейской страны решила предоставить поправку к законопроекту, предусматривающим охоту в национальных парках. Теперь данная поправка будет вынесена на обсуждение членов сената.

 

Стоит отметить, что новая поправка подразумевает под собой снятие запрета на ряд конкретных видов деятельности на территории национальных парков, которые до этого были предусмотрены законом от 2007 года. Заметим, что большинство испанских парков отказалось от практики охоты, тем не менее, в некоторых из них, как, скажем, Кабаньерос (Сьюдад Реал и Толедо), она все еще имеет официальный статус.

 

Поправки Народной партии содержат в себе информацию о том, что шестая и седьмая статьи Закона о национальных парках, на территории которых охота в коммерческих целях находится под запретом, не будут действительны до того момента, пока не удастся прийти к соглашению между администрацией парков и непосредственными владельцами территорий, на которых проводится охота.

 

Одновременно с этим представители экологических организаций говорят о том, что данные поправки можно рассматривать как защиту любых возможных прав охотников, который могут заниматься своей деятельностью, не опасаясь каких-либо ограничений. Заметим, что пять экологических организаций страны (в частности, это WWF, Greenpeace, SEO/BirdLife, «Экологи в действии» и «Друзья Земли») составили свое заявление, которое самым прямым образом касается подобных новшеств. В их обращении говорится о том, что поправка, которая была предоставлена Народной партией, идет вразрез со всеми общими принципами, а потому она не несет в себе никакого интереса в отношении сохранности животных. Экологи отмечают, что в Испании отсутствуют места, где удалось бы сохранить природное наследие максимально естественным, так как на национальные парки в государстве приходится менее одного процента от всей территории Испании. Эксперты выразили свое сожаление по поводу того, что властям страны не по силам даже сохранить маленькую часть территории для нужд местной флоры и фауны.

 

Заметим, что охотничьи туры в Испанию неизменно привлекают внимание любителей острых ощущений. В частности это обуславливается большим количество разнообразных представителей животного мира, чем во многих других европейских государствах. На протяжении всего года охота в стране ведется исключительно на муфлона и кабана, тогда как промыслом прочих видов дичи можно заниматься в осенний и зимний период.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...