Главная \ Новости \ Власти намерены сделать мощной туристической площадкой территорию вблизи Окунева

Власти намерены сделать мощной туристической площадкой территорию вблизи Окунева

01 ноября 2013, 20:53
Власти намерены сделать мощной туристической площадкой территорию вблизи Окунева

Такое предложение было озвучено в рамках поездки с рабочим визитом Вячеслава Синогина – первого заместителя председателя правительства Омской области в Муромцевский район. Данная инициатива обусловлена тем, что благодаря целебной воде и уникальной живописной природе, сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов со всей России и ближнего Зарубежья. И для того, чтобы это, и без того привлекательное для туристов место, стало еще более заманчивым, видится необходимость в создании соответствующей инфраструктуры и реконструкции дорог.

 

Безусловно, это станет хорошим импульсом к развитию автодорожного полотна северной части региона, которое «славится» своим плачевным состоянием, а также толчком к благоустройству области в целом. Но, стоит отметить, что такое мнение не разделяют экологи, приводя в противовес свои аргументы, основанные на том, что озеро Линево, которое хотят сделать ландшафтным заказником, на существующие потоки туристов не рассчитано, тем более, что за последние годы его состояние заметно ухудшилось.

 

Планы же областного правительства включают в себя создание четырех площадок (инвестиционных) для развития Муромцевского района в туристическом направлении. В связи с этим, сегодня можно говорить о завершении оформления земельных участков лесного фонда в сельском поселении Бергамакском, что в районе Муромцевского сельского поседения, в бессрочное пользование на постоянной основе.

А в будущем году планируется создание исторического комплекса «Зеленый остров» за счет средств муниципального района. В комплексе будет представлен целый спектр различных туристических услуг, доступных на протяжении  всего года. 

Похожие статьи
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Туризм
15 июля 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...