Главная \ Новости \ Вопросы сохранности памятников культуры получили свое рассмотрение у депутатов

Вопросы сохранности памятников культуры получили свое рассмотрение у депутатов

16 апреля 2013, 12:13
Вопросы сохранности памятников культуры получили свое рассмотрение у депутатов

Состоялось очередное плановое заседание Комитета по спорту, культуре и молодежной политике в здании губернской Самарской Думы. Александр Милеев, будучи председателем Комитета, в качестве самого важного вопроса повестки обозначил ход реализации целевой областной программы «Культурное наследие», начало действия которой положено в прошлом году. Так, депутатами обсуждались вопросы развития туристической инфраструктуры и сохранности памятников культуры, которые из ранга актуальных перешли в статус наболевших.
Запланированные результаты, согласно представленному на заседании отчету, были достигнуты практически по всем показателям. Отдельно была отмечена своевременность реконструкционных работ, которые коснулись объектов наследия культуры. Резюмировав свое выступление, Милеев акцентировал на сложности и длительности процесса реставрации особенно, если это касается памятников культуры. На сегодняшний день объектов немного, но зато заметно проведение на них соответствующих работ, что означает успешность процесса реализации программы.
Также, в зоне внимания депутатов наряду с туристическим наследием оказалась целевая областная программа, предусматривающая развитие туристического рекреационного сектора. Как оказалось, здесь дела обстоят несколько иначе, причем не в самом лучшем смысле этого слова, но Михаил Мальцев, будучи руководителем департамента области, по туризму, не скрывает своего оптимизма и уверяет, что это лишь вопрос времени. По его словам, на данный период времени, Самара в рамках проекта «Великая Волга» ведет активное взаимодействие с другими поволжскими городами. Регионам достаточно сложно сохранять устойчивую конкурентоспособность по отдельности, поэтому они объединяются в целях создания единого мощного бренда вокруг самой большой реки в Европе.

Похожие статьи
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...