Главная \ Новости \ Возможно создание туристического совета харьковскими бизнесменами

Возможно создание туристического совета харьковскими бизнесменами

22 ноября 2013, 20:53
Возможно создание туристического совета харьковскими бизнесменами

Такая инициатива обсуждалась на днях в ходе рабочего совещания, проходившего 18 ноября в городском тренинговом центре «Школа гостеприимства».

Участие во встрече приняли Матиас Брандт и Алексей Поникаровский  - директор проекта Немецкой организации «GIZ» международного сотрудничества и заместитель директора Департамента международного сотрудничества Харькова соответственно. А также совещание проходило при участии официальной делегации из грузинского города-побратима Кутаиси, находящейся в Харькове в целях ознакомления туристической сферы, и еще встреча не прошла без присутствия менеджеров, управляющих и директоров ведущих туристических отелей и агентств Харькова.

Совещание проходило на базе коммунального предприятия «Центр развития международного сотрудничества».

 

В частности, Алексей Поникаровский выступил с предложением в адрес представителей харьковского туристического бизнеса об объединении с целью создания туристического совета при Харьковском городском голове. Это, по словам Поникаровского, позволит выработать общий план действий, направленных на развитие в городе туристической отрасли, а также посодействует сотрудничеству представителей туристического бизнеса и городской власти.

Необходимость создания такого совета, по словам директора департамента, обусловлена важностью быть в курсе специфики деятельности каждого из предприятий для того, чтобы понимать наличие и суть проблем туристической сферы, а также совместно их решать. Только в этом случае Харьков можно будет представлять не только на государственном, но и на международном уровне.

 

Похожие статьи
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...