Главная \ Новости \ Вскоре россиянам предложат арктические туры на Шпицберген

Вскоре россиянам предложат арктические туры на Шпицберген

04 марта 2014, 03:34
Вскоре россиянам предложат арктические туры на Шпицберген

Перспективы развития туризма в Заполярье рассматривались в рамках заседания Совета по туризму Мурманской области от 20 числа прошлого месяца. Один из вариантов стратегии туристического развития в данном регионе был представлен Алексеем Волобей  - сотрудником московской туристической компании «Russia Discovery».

В частности он сообщил, что совместно с ФГУП «Артикуголь», компанией ведется разработка туристического проекта «Шпицберген Terra Incognita», призванного раскрыть туристический потенциал архипелага в максимально возможной степени. Реальным это станет в случае работы на территории архипелага постоянных российских экспедиций. Также реализация проекта принесет экономическую выгоду Мурманску, поскольку он станет основной базой для туристических маршрутов в Баренцбург – столицу Шпицбергена.

Данным проектом предусматривается создание и последующее развитие таких туристических кластеров, как Шпицберген, Мурманск, Ловозерье, Хибины, «Русская Лапландия», полуостров Рыбачий и Терский берег, которые в перспективе планирует объединить в один туристический кластер, который будет носить название «Шпицберген Terra Incognita».

Желание принять участие в одноименном проекте изъявили представители администрации Кандалакшского района. Они отметили существование в городе Кандалакша хороших перспектив для развития дайвинга, а также горнолыжного и парусного спорта.

К слову, архипелаг Шпицберген обладает особым международно-правовым статусом, и в последнее время он все больше вызывает интерес туристов, благодаря своей девственной северной природе, которой не касалась рука человека. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...