Главная \ Новости \ Вскоре заработает глобальная конвенция безопасности туристов

Вскоре заработает глобальная конвенция безопасности туристов

06 сентября 2013, 19:53
Вскоре заработает глобальная конвенция безопасности туристов
Недавно Александр Радьков, будучи руководителем федерального агентства по туризму, сообщил довольно занимательные факты. Так, в ближайшее время, согласно его повествованию, будет разработана глобальная конвенция туристической безопасности, рассчитанная на защиту прав путешественников, в том числе российских.
Сейчас эта международная организация, по словам Радькова, в которую входит и российское государство, занята разработкой некого глобального кодекса по защите прав туристов. И, как он уточнил, проект будет представлен в виде концепции, закрепляющей единые правила и нормы защиты путешественников, а также обеспечивающей их безопасность во время пребывания на территории зарубежных государств.
У каждой, представленной в этой организации, страны, свое законодательство, и будущая конвенция будет разработана таким образом, чтобы не противоречить национальным законодательным нормам.
В настоящее время документ находится в стадии проработки, но не исключается вероятность его представления уже в ближайшее время.
Новая конвенция, по словам руководителя Ростуризма, позволит скоординировать действия непосредственных участников мирового туристического рынка в решении ситуаций, которые принято называть форс-мажорными, что могут произойти с туристами во время пребывания на «чужой» территории. В частности, речь идет о закреплении порядка оказания помощи туристам, которые, например, по причине стихийного бедствия, оказались в затруднительной ситуации и нуждаются в помощи.
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...