Главная \ Новости \ Ямайка не перестает привлекать туристов из России

Ямайка не перестает привлекать туристов из России

09 сентября 2013, 19:53
Ямайка не перестает привлекать туристов из России
Туристической администрацией Ямайки зафиксирован рекордно высокий показатель посещения островного государства российскими туристами. Так, только за первое полугодие текущего года суммарное количество туристов из России, которые предпочли Ямайку другим государствам, составило примерно шесть тысяч человек. Если приводить в сравнение прошлый год, посетителями Ямайки, причем за все двенадцать месяцев, стали только две тысячи россиян.
Одной из ключевых причин роста туристического потока, как отметил Вайкхнем Макнила, занимающий ответственную должность министра туризма Ямайки, стало открытие в начале нынешнего года перевозчиком «Трансаэро» регулярного рейса из российской столицы. К тому же, частично этому способствовала отмена визового режима.
Благодаря всему вышеуказанному, до наступления нового года туристическое правительство островного государства намерено принять около двенадцати тысяч путешественников из России, которые прибыли и прибудут на территорию Ямайки с целью проведения отдыха.
В целом за год страна планирует принять более двух миллионов туристов-иностранцев, большую часть из которых составят граждане Великобритании, Канады и Соединенных штатов Америки, количество которых от общего числа туристов составит примерно девяносто процентов.
Суммарная доля туристического потока из числа российских граждан, по состоянию на сегодняшний день, не превышает двух процентов, но, несмотря на такой незначительный показатель, отмечаются рекордно высокие темпы роста туристического потока.
Похожие статьи
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...