Главная \ Новости \ Япония планирует введение для россиян многократной визы

Япония планирует введение для россиян многократной визы

24 апреля 2013, 12:13
Япония планирует введение для россиян многократной визы

Такое предложение прозвучало в ходе выступления представителей либерально-демократической партии, лидирующей в Японии. Как ожидается, введение для туристов, имеющих российское гражданство, туристических многоразовых виз поспособствует привлечению их в большем количестве на территорию страны восходящего солнца.

Россияне, по итогам прошлого года, по туристическим расходам в этой стране находятся на третьем месте среди прочих иностранных гостей. Детальная информация, включая сроки действия выездных виз, во всех подробностях станет доступна в июне, после принятия японским правительством окончательной «стратегии роста».

Стоит напомнить становление в обязательном порядке сдачи отпечатков пальцев для всех иностранных граждан японского государства, возраст которых достиг шестнадцати лет, с 2006 года. А в следующем, 2007 году, обязательным стало дополнительное фото для, въезжающих на территорию страны, граждан. В случае отказа лиц прохождения процедуры биометрической идентификации (распознание личности по отпечаткам пальцев), производится лишение их права въезда в Японию. Также, наряду со всем вышеперечисленным, за пограничниками закреплено право, не пропускать через границу лиц, которые подозреваются в причастности к терроризму.

Немало экспертов выражают сомнения относительно целесообразности введения виз многократного срока действия, в виду сравнительно невысокой востребованности японского направления туристами, что обусловлено дороговизной туров в страну восходящего солнца. Сегодня россияне могут оформить визу в Японию исключительно кратковременную, сроком до девяноста дней.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...