Главная \ Новости \ За апрель месяц цены на проживание в отелях снизились лишь в Азии

За апрель месяц цены на проживание в отелях снизились лишь в Азии

29 мая 2014, 20:25
За апрель месяц цены на проживание в отелях снизились лишь в Азии

За прошедший месяц увеличение спроса на проживание в гостиницах было зафиксировано по всему миру. Исключение составил только Азиатско-Тихоокеанский регион. Такая информация была предоставлена аналитиками американской консалтинговой компании STR Global.

 

Показатель ADR в отелях Северной и Южной Америки увеличился на 3,6 процента в годовом исчислении – до ста шестнадцати долларов за номер. Заполняемость возросла на три процента – до шестидесяти пяти процента. Также небольшой скачок в размере 13,6 процента был отмечен в Майами, где средняя стоимость номера составила двести семь долларов. Между тем максимальное снижение удалось зафиксировать в Рио-де-Жанейро – на десять процентов, до двухсот восьми долларов за сутки.

 

Что касается Европы, то здесь ADR вырос практически на семь процентов, достигнув отметки в сто сорок один с половиной доллара, загрузка выросла на 1,8 процента, до шестидесяти восьми процентов. Больше всего проживание в отелях подорожало в Таллине (девятнадцать с половиной процента), Тель-Авиве (17,7 процента), Эдинбурге (10,7 процента) и Манчестере (10,4 процента) – до восьмидесяти, двухсот одиннадцати, восьмидесяти девяти и восьмидесяти двух долларов соответственно.

 

В Азии показатель ADR понизился на 2,7 процента – до ста восемнадцати долларов, в то время как заполняемость, напротив, выросла на 1,2 процента – до 68,8 процента. Согласно оценке руководителя STR Global Элизабет Винкл, на снижение стоимости проживания в региональных гостиницах повлияли всеобщие выборы в Индии, а также нестабильная политическая ситуация в Таиланде. Между тем наибольшее увеличение тарифов за апрель месяц было зафиксировано в Осаке (на тринадцать с половиной процента – до ста двадцати девяти долларов) и Сеуле (на десять процентов – до ста девяноста шести долларов), самое значительное сокращение эксперты отметили в Дели (на 18,6 процента – до девяноста восьми долларов).

 

В Африке и на Ближнем Востоке одинаково возросли стоимость проживания и загрузка гостиниц. Показатель ADR достиг ста семидесяти девяти долларов, что превышает аналогичный прошлогодний показатель на 7,2 процента, тогда как заполняемость выросла на два процента и в общей сложности составила шестьдесят семь процентов. 

Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...