Главная \ Новости \ За оформлением туристической страховки обращаются всего двадцать процентов испанских путешественников

За оформлением туристической страховки обращаются всего двадцать процентов испанских путешественников

05 сентября 2014, 16:53
За оформлением туристической страховки обращаются всего двадцать процентов испанских путешественников

Всего двадцать процентов испанских путешественников, решивших организовать свой отдых за пределами родной страны, проявляют заботу об оформлении туристической страховки, тогда как в Голландии или Соединённых Штатах этот показатель составляет целых девяносто процентов.

 

Такие сведения были предоставлены в докладе Королевского автомобильного клуба Испании. Данный Клуб отстаивает необходимость оформления страховки, которая не требует от путешественника больших финансовых затрат, но вместе с тем может поспособствовать значительной экономии денег в случае нежелательного инцидента в поездке.

 

Франциско Кальдерон, руководитель отдела туристического страхования Королевского автомобильного клуба, отмечает, что, как правило, за «спокойный и защищенный» отдых приходиться платить всего до трех процентов от суммарной стоимости тура. В положениях доклада в особенности акцентируется внимание на необходимости иметь хороший медицинский страховой полис, поскольку модель испанского здравоохранения во многом отличается от своих мировых аналогов.

 

Исходя из данных отдела страхования Королевского клуба, наиболее востребованная услуга  среди застрахованных клиентов – это медицинское обслуживание в стране, где планируется проводить отпуск, а также репатриация либо доставка в специализированное медицинское учреждение при возникновении каких-либо проблем со здоровьем, покрытие нанесенных повреждений багажу либо отмены поездки.

 

В качестве дополнения к перечисленным выше обстоятельствам, представители компании указывают на возможность утери багажа, кражи либо потери документов или же необходимость отправки медикаментов как причин оформить страховку на  свою поездку.

 

Отметим, что согласно сведениям «Ежегодника спортивной статистики» Испании, жители страны в последнее время стараются организовывать для себя активный отдых, имеющий отношение к разнообразным походам, рейдам, соревнованиям, восхождениям и т.д. По состоянию на 2012 год общий объем денег, которые испанцы потратили на спортивные путешествия, составил пятьсот тридцать семь миллионов евро, что на три процента превышает показатель за 2011 год. На данный момент желание жителей Испании отдохнуть и оздоровиться посредством спортивных туров только возрастает, а итоговые сведения за текущий год эксперты намерены привести уже в скором времени.

Похожие статьи
Туризм
23 апреля 2014, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...