Главная \ Новости \ За период с января по май текущего года гостями Грузии стало практически два миллиона человек

За период с января по май текущего года гостями Грузии стало практически два миллиона человек

18 июня 2014, 12:01
За период с января по май текущего года гостями Грузии стало практически два миллиона человек

Как стало известно из сообщения Национальной администрации по туризму Грузии, за период с января по май текущего года количество иностранных гостей в стране, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, увеличилось на пять процентов. Так, если в прошлом году визитерами Грузии стал один миллион семьсот шесть тысяч семьсот девяносто семь человек, то в этом году в стране побывало один миллион семьсот девяносто тысяч семьсот семьдесят четыре туриста.

 

В частности, за указанный период из региона Европы страну посетили один миллион семьсот тридцать семь тысяч семьсот визитера, что на шесть процентов превышает показатель аналогичного периода за год до этого. Из Америки в Грузии побывало тридцать тысяч четыреста девять человек, что на пять процентов меньше того количества отдыхающих, которое было зарегистрировано в 2012 году.

 

Согласно информации  Национального агентства по туризму, лидерами по числу международных визитеров находятся туристы из Турции – пятьсот семнадцать тысяч пятьсот тридцать семь человек, что на шестнадцать процентов уступает показателю за аналогичный прошлогодний период.

 

Второю строчку рейтинга посещаемости страны занимают гости из Азербайджана – четыреста тридцать шесть тысяч восемьсот двенадцать туристов (на двадцать два процентов превышает показатель аналогичного периода за год до этого).

 

Третье место списка закрепилось за Арменией – в общей сложности Грузия приняла четыреста две тысячи пятьсот шестьдесят туристов из этой страны (рост показателя составил тринадцать процентов).

 

На двадцать восемь процентов увеличилось число отдыхающих из России и составило двести тридцать семь тысяч шестьсот девяносто восемь человек. Также за отчетный период Грузия приняла сорок восемь тысяч семьсот восемьдесят восемь туристов из Украины (на двадцать семь процентов больше, чем за аналогичный период минувшего года).

 

В первой десятке стран, представители которых чаще всего посещают Грузию, оказались США – восемь тысяч девятьсот четыре человека, Германия – девять тысяч пятьсот девяносто пять туристов, Израиль – восемь тысяч шестьсот двадцать визитера, Польша – одиннадцать тысяч двести пятьдесят четыре отдыхающих, а также Ирак – семь тысяч шестьсот четырнадцать человек. 

Похожие статьи
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...