Главная \ Новости \ За первое полугодие текущего года гостями Испании стали 28 миллионов человек

За первое полугодие текущего года гостями Испании стали 28 миллионов человек

25 июля 2014, 14:18
За первое полугодие текущего года гостями Испании стали 28 миллионов человек

В который раз иностранный туризм радует Испанию новыми рекордами. Так, за первые шесть месяцев этого года количество приезжих из разных стран превысило показатель в двадцать восемь миллионов человек, что больше результата аналогичного прошлогоднего периода практически на семь с половиной процента. Такая информация приводится в результатах исследования, проведенного специалистами предприятия Movimientos Turisticos en Fronteras (Frontur) специально по просьбе Министерства индустрии, энергетики и туризма. Данный отчет о прошедшем анкетировании был опубликован во вторник, двадцать второго июля.

 

Только за июнь текущего года государство посетили шесть миллионов шестьсот тысяч иностранных путешественников, тогда как в июне минувшего года их количество составило на четыре с половиной процента меньше.

 

Как обычно, наибольшее представительство в суммарной массе туристов присуще гостям из Великобритании – в период с января по июнь нынешнего года шесть с половиной миллионов жителей Соединённого Королевства побывали в солнечной Испании. Это практически на шесть процентов больше аналогичного периода годом ранее. Следующими по массовому приезду жителей идет Германия, на которую приходит четыре миллиона шестьсот тысяч человек (рост составил практически девять процентов) и Франция с четырьмя миллионами двумястами тысячи путешественников (количество гостей из этого государства в сравнении с прошлым годом увеличилось примерно на десять с половиной процента).

 

Что касается жителей Российской Федерации, то их количество снизилось в среднем на четыре с половиной процента – за указанный период страна приняла пятьсот шестьдесят одну тысячу двести тридцать четыре россиян.

 

Наиболее популярным местом в пиренейском королевстве для иностранных путешественников, как и прежде, остается Каталония, которая за обозреваемый период успела принять свыше семи миллионов человек. Это на 6,7 процента больше, чем было зарегистрировано в аналогичные прошлогодние сроки. Несколько меньше зарубежных гостей смогли принять Канары – здесь побывало пять миллионов шестьсот тысяч путешественников. Соответственно, численность туристов на Канарах возросла примерно на двенадцать с половиной процента. 

Похожие статьи
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...