Главная \ Новости \ За первый квартал текущего года Пхукет принял 963 тысячи иностранных гостей

За первый квартал текущего года Пхукет принял 963 тысячи иностранных гостей

25 июня 2014, 20:06
За первый квартал текущего года Пхукет принял 963 тысячи иностранных гостей

За первый квартал этого туристический поток увеличился практически на семь процентов в сравнении с прошлогодним показателем. На девятьсот шестьдесят три тысяч иностранных туристов, решивших отдохнуть на Пхукете, пришлось двести двадцать тысяч туристов из России.

 

Пхукет, в условиях нестабильной политической ситуации в стране, продолжает укреплять собственные позиции на международном туристическом рынке. Как стало известно из сообщения компаний CBRE и C9 Hotelworks, заполняемость местных отелей, благодаря вышеуказанному увеличению туристического потока, составила восемьдесят процентов.

 

Как и прежде, роль основных рынков для страны играет Китай и Россия, на долю которых приходится примерно сорок пять процентов от суммарного количества иностранных отдыхающих. К слову, за первый квартал 2014 года остров посетило двести двадцать шесть тысяч туристов из Китая и двести двадцать девять тысяч  путешественников из России. Затем, список главных поставщиков туристов включает в себя Австралию, Южную Корею и Малайзию.

 

Информация CBRE за прошедший год имеет еще более оптимистичный характер. Если верить отчету компании, то в период 2004 по 2012 год наблюдалось ежегодное увеличение туристического потока из-за  рубежа в размере десяти процентов, однако в 2013 году удалось зафиксировать значительный скачок – практически на двадцать шесть процентов. Это повлекло за собой то, что за минувший год Пхукет посетили три миллиона двести тысяч иностранных туристов.

 

Тхаватчай Арунйик, глава ТАТ, обсуждая такие сведения, заметил, что рост показателя можно рассматривать как свидетельство иностранцев в том, что Таиланд, как и прежде, является безопасным местом для полноценного отдыха. Одновременно с этим руководитель ТАТ озвучил надежду на то, что отмена комендантского часа все же сможет позитивно отразиться на темпах развития отрасли.

 

Как бы там ни было, но приведенная выше информация CBRE и С9 Hotelworks не учитывает те месяцы, когда имели место самые громкие события года, как военный переворот и введение комендантского часа. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...