Главная \ Новости \ За последний год российские туристы всё реже едут в Финляндию

За последний год российские туристы всё реже едут в Финляндию

08 сентября 2015, 16:24
За последний год российские туристы всё реже едут в Финляндию

Общий поток российских туристов и любителей зарубежного шопинга в Финляндии за последний год снизился в 3 раза. Это ощутили местные предприниматели, которые предполагают, что снижение товарооборота может быть болезненным для финской экономики.

 

Потеря некоторой части «кормильцев» заметна невооруженным глазом – финские отельеры и представители мелкого бизнеса все больше закрывают торговые точки и гостиницы и увольняют персонал в сопредельных городах.

 

Финны тоже охотно ехали в Россию – ради низких цен на продукты, брендовую одежду, бензин и дизтопливо. А сегодня со стороны России сегодня лишь редкие авто, да и финны не спешат, поскольку бензин теперь дорогой. Так называемые «бензиновые шопинг-туры» по-прежнему популярны из-за разницы цен.

 

В приграничной зоне Финляндии торговлю теперь бойкой не назовешь, и некоторые хозяева сувенирных магазинчиков теперь сами вынуждены стоять за прилавком, чтобы поддерживать незначительный товарооборот, отпустив своих реализаторов в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Приграничная Лаппеенранта, по российским меркам «рай для шопоголиков», когда-то поднялась за счет российских туристов. А сегодня возвращается в ранг тихого провинциального «финского захолустья», откуда финны сами едут на заработки в большие города. Несколько лет назад здесь россияне чуть ли не за полгода бронировали финские домики для празднования Нового года.

 

Однако отток россиян из привычных мест отдыха за рубежом не могли не заметить и других странах Европы – их стало меньше примерно на 20-80%, да и тратить стали намного меньше, как подтверждает Ассоциация туроператоров России.

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...