Главная \ Новости \ За выезд из Туниса придется заплатить налог

За выезд из Туниса придется заплатить налог

01 октября 2014, 19:31
За выезд из Туниса придется заплатить налог

Начиная с первого октября текущего года, в Тунисе выступает в действие постановление о плате налога иностранными гражданами, покидающими государство. Такие сведения были предоставлены главой Национального туристического офиса Туниса в российской столице Межидом Кахлауи во время общения с представителями издания «Интерфакс-Туризм».

 

Согласно словам господина Кахлауи, плата в виде покупки «марки солидарности» будет составлять тридцать динаров, что эквивалентно практически семнадцати американским долларам. Все средства, которые удастся собрать благодаря данному налогу, будут направлены на модернизацию туристической инфраструктуры государства.

 

Помимо этого, руководитель Национального туристического офиса Туниса акцентировал внимание на том, что подобная система весьма активно действует во многих других странах. В виду того, что тридцать динаров (сумма равна примерно шестистам российским рублям) являются не такими уж и большими деньгами, такое нововведение не должно значительно повлиять на туристический поток.

 

Если исходить из предварительных подсчетов руководителей страны, только до конца текущего года благодаря новому налогу удастся пополнить тунисскую казну примерно на сорок миллионов динаров (двадцать три миллиона долларов), тогда как в будущем году данный показатель увеличится до ста двадцати миллионов динаров (шестидесяти девяти миллионов долларов).

 

Господин Кахлауи приводит статистику, согласно которой с начала текущего года гостями Туниса стало двести сорок российских туристов, что несколько меньше показателя за аналогичный период минувшего года – тогда страну посетила двести сорок одна тысяча соотечественников. По его мнению, сто незначительное снижение числа отдыхающих вызвано девальвацией рубля, а также банкротством ряда туристических фирм.

 

Одновременно с этим, Анна Подгорная, занимающая должность генерального туроператора «Пегас Туристик», сообщает, что подобные налоги, как правило, не оказывают ощутимого влияния на поток отдыхающих в страну. К тому же, по словам Подгорной, в настоящее время туристический сезон подходит к своему завершению, а потому говорить об ощутимом влиянии нет смысла. Тем не менее, в дальнейшем также не стоит ожидать значительных последствий.

 

Помимо этого, Анна Подгорная отмечает, что в текущем году туристическим оператором была увеличена отправка туристов в Тунис примерно на десять-двенадцать процентов в сравнении с минувшим годом. 

Похожие статьи
Туризм
28 декабря 2017, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...