Главная \ Новости \ Забастовка в Греции никак не отразится на безопасности туристов

Забастовка в Греции никак не отразится на безопасности туристов

28 ноября 2014, 18:02
Забастовка в Греции никак не отразится на безопасности туристов

В четверг, двадцать седьмого ноября, в Греции прошла вторая за текущий год всеобщая забастовка, которая была организована участниками Всеобщей конференции трудящихся Греции и Конфедерации профсоюзов служащих Греции. Свое недовольство участники протеста выразили по поводу сокращения в общественном секторе количества рабочих мест. Также они не согласны с реформой трудового законодательства.

 

В прошедший четверг большинству городов страны пришлось столкнуться с проблемой ограничения работы городского транспорта, отмены авиарейсов и паромного сообщения. Примечательно, что забастовка получила поддержку со стороны представителей ассоциации малого бизнеса, учебных заведений и больниц, которые, тем не менее, все же предоставляли свои услуги (хоть и в минимальном объеме).

 

Как бы там ни было, но представители туриндустрии не теряют уверенности в том, что массовые манифестации и забастовка не станут причиной плохого отдыха гостей страны. К примеру, Надежда Тарбаева, занимающая должность директора по маркетингу фирмы «Пантеон», во время общения с представителями портала «Интерфакс-туризм» заметила, что забастовки проходят на территории Афин. Сами же общественные мероприятия такого характера носят локальный характер и никогда не распространяются на туристические маршруты. Плюс ко всему, греческие забастовки нельзя охарактеризовать как неуправляемый процесс – они всегда согласованы и не сопровождаются разрушающими погромами, которые могут нанести вред окружающим. Поэтому можно смело говорить о том, что туристов подобная ситуация никоим образом не затронет – Греция является страной, казна которой пополняется главным образом благодаря туристической отрасли, следовательно, вряд ли кто-то решит ломать сук, на котором все сидят. К тому же, эксперты туриндустрии уверены в том, что забастовка не повлечет за собой негативных последствий на само направление. Единственно, что может сказаться на нем, так это рост курса евро.

 

Отметим, что сезон на греческих островах подошел к своему завершению, а потому в настоящее время туристы едут в страну главным образом для того, чтобы насладиться экскурсионными программами по «классической Греции».

 

Туристы спешат посетить Грецию не только из-за незабываемого пляжного отдыха и превосходного сервиса, но также и из-за большого количества потрясающих исторических памятников и объектов археологической ценности, массы достопримечательностей, неповторимых природных красот и ласкового климата. Все это, а также другие факторы, позволяют стране принимать гостей на протяжении всего года.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...