Главная \ Новости \ Закон о туризме позволит Приморью ежегодно принимать до десяти миллионов туристов

Закон о туризме позволит Приморью ежегодно принимать до десяти миллионов туристов

31 января 2014, 13:20
Закон о туризме позволит Приморью ежегодно принимать до десяти миллионов туристов

Так, фундаментом для возможности туристической индустрии Приморского края двигаться вперед и быть готовой к приему до десяти миллионов туристов ежегодно, станет закон о туристической деятельности и туризме на территории Приморья.

Принятие закона депутатами Законодательного собрания Приморья состоялось 29 числа текущего месяца во втором и третьем чтении.

Проект закона, согласно словам депутата Сергея Ищенко, изучался и юристами, и самими представителями туристической индустрии.

Впервые рассмотрению закон подлежал в 2012 году во время подготовки Приморского края к саммиту АТЭС. Сейчас же ряд статей закона получил различные поправки.

В целом, законом о туризме предусматривается государственная поддержка субъектам туристической индустрии региона, в том числе, налоговые сборы, согласованные с краевыми законами, и прочие меры.

В свою очередь, Владимир Миклушевский, будучи губернатором Хабаровского края, неоднократно акцентировал внимание на том, что особое внимание в регионе уделяется тем направлениям, которые поспособствуют повышению туристического потока.

К сведению, в прошлом году посетителями Приморья стали около миллиона туристов, из которых примерно 400 тысяч – граждане других государств, преимущественно из числа жителей Республики Корея и Китай.

Задача сферы краевого туризма, по словам главы региона, состоит в том, чтобы в ближайшие годы увеличить поток туристов до 10-12 миллионов человек ежегодно. Достижение этой цели возможно за счет соответствующей инфраструктуры, в частности речь идет об удобных транспортных развязках, широком выборе гостиниц, развитом железнодорожном сообщении, морских портах и о современном международном аэропорте, способном принимать воздушные суда. 

Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...