Главная \ Новости \ Занзибар предпринимает ряд реформ для обеспечения безопасности туристов.

Занзибар предпринимает ряд реформ для обеспечения безопасности туристов.

03 марта 2014, 13:13
Занзибар предпринимает ряд реформ для обеспечения безопасности туристов.

Туристическая индустрия Занзибара развивается с каждым годом, начиная с 1990-х годов, Занзибарская ассоциация Инвесторов Туризма (ZATI) работает с Правительством, заинтересованном в развитии туризма и общественных организаций для улучшения экономического и инвестиционного климата островов.

 

Занзибар-это уникальное сочетание богатого исторического и культурного своеобразия. Занзибар — это остров в составе архипелага с одноименным названием. Занзибар располагается в Индийском океане, очень близко от материковой части Танзании (всего лишь в 40 км), однако разительно отличается от материковой части страны.

Туризм в Занзибаре вносит значительный вклад в  его экономику; по прогнозам комиссии по Туризму Занзибара (ЗТС) приток туристов за 2013 год составляет 500 000 человек. Общий уровень занятости в туристической отрасли оценивается как 10 500 человек напрямую связаны с этой отраслью и более 40 000 человек косвенно. На этот сектор приходится около 42% ВВП Занзибара, 70% прямых иностранных инвестиций и около 80% государственных доходов.

 

Однако, есть растущая озабоченность, что главной проблемой для развития и расширения туризма в Занзибаре является незащищенность. Реальностью для Занзибара является то, что преступность и преследование в отношении туристов являются компонентами более широкого аспекта вопросов, касающихся безопасности посетителей, которые угрожают целостности туристического продукта и в конечном счете будут влиять  на общую экономическую жизнеспособность островов.

Громкие инциденты нарушения безопасности, которые произошли  в начале года  создали негативное общественное восприятие (  освещение преступлений через средства массовой информации, предостерегающие заметки иностранных посольств об  путешествиях и гостеприимствеагентов за пределами островов ), что преступление против туристов в Занзибаре находится на подъеме и теперь  это направление не так безопасна, как это было раньше.

 

Одним из главных соображений при выборе местом отдыха, которыми руководствуются туристы является безопасность, ZATI считает, что пришло время, чтобы работать вместе с правительством , для консолидации  и укрепления правовой и политической основы острова, чтобы полностью при необходимости гарантировать защиту туристам.

Для наращивания потенциала и информационно-пропагандистской потребностей частных организаций сектора ( PSO) в Танзании ZATI работал в партнерстве  с Business Environment Strengthening Tanzania (Best-AC), финансируемой программой Европейского Союза, чтобы вместе со специалистами-консультантами рассмотреть  настоящие рамки судебной системы и принципы, судебные процедуры, регулирующие ситуации, связанные с туризмом в Занзибаре . Цель состоит в том , чтобы призвать правительство для реализации безопасности и разработать стратегию безопасности, которая позволит улучшить законодательную систему – для повышения имиджа Занзибара в качестве лучшего места для туристов .

Было проведено ряд консультативных совещаний, состоявшихся вокруг острова с августа 2013 по декабрь , чтобы собрать мнения и впечатления от заинтересованных групп , взятых из индустрии туризма , партнеров сообщества , государственных органов и юридических консультантов , с тем чтобы определить конкретные возможности и приоритетные трудности в рамках существующей правовой базы.

 

Эти интервью составляет основу подробного отчета, который находится в настоящее время в стадии реализации, чтобы улучшить существующие законодательные системы и содействию своевременному преследованию связанных с туризмом случаях,  с тем, чтобы укрепить репутацию Занзибара как безопасного и дружественного туристического объекта.

Заключительный доклад, в котором будет полный обзор правовой и политической основы для охраны и безопасности на Занзибаре, был опубликован в середине февраля 2014 года. 

Похожие новости
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...