Главная \ Новости \ Заповедник вблизи города Сантандер обзавелся двумя новыми жильцами

Заповедник вблизи города Сантандер обзавелся двумя новыми жильцами

29 июля 2014, 13:10
Заповедник вблизи города Сантандер обзавелся двумя новыми жильцами

Природный заповедник Parque de la Naturaleza de Cabárceno, который находится в пятнадцати километрах от Сантандера, на днях получил двух новых «жильцов» - белых тигрят по имени Кайя и Пи, возраст которых составляет полтора года. Эти великолепные животные появились в заповедники в соответствии с программой, цель которой заключается в восстановлении популяции белых тигров – вида, который на данный момент, к сожалению, оказался на грани исчезновения.

 

Тем не менее, эти «котята», несмотря на свой юный возраст, оказались не такими уж и маленькими – в каждом из них имеется по восемьдесят килограмм веса, тогда как взрослые особи достигают до двухсот пятидесяти килограмм. Стоит отметить, что до  их прибытия в Кабарсено посетители заповедника могли наблюдать только тигров бенгальской породы, которые проживают в просторном заповеднике площадью в тридцать три с половиной тысячи квадратных метров.

 

Сантьяго Ресио, занимающий должность генерального директора Департамента туризма правительства Кантабрии, во время общения с журналистами выразил надежду на то, что заповедник удастся превратить в место, где смогут вольно жить тысяч животных со всех уголков земного шара. Отметим, что не так давно Кабарсено получил пять гепардов в рамках программы внутриевропейского обмена. В ближайшее время заповедник пополнится и пятью гиенами.

 

Напомним, что природный парк Кабарсено предназначен для культурных, образовательных, научных и рекреационных целей. На данный момент он является одной из знаковых туристических достопримечательностей северной части Испании. Ежегодно гостями заповедниками становится примерно полмиллиона человек. В виду того, что природный парк не является зоопарком в стандартном понимании, он является отличным местом для проведения незабываемого досуга как в кругу семьи, так и в кругу друзей. На территории в семьсот пятьдесят гектаров обитают животные, которые не имеют преград в виде заграждений и вольеров. К тому же, территория парка укомплектована двадцатью километрами отличного дорожного покрытия, многочисленными парковками и смотровыми площадками, позволяющими наблюдать за жизнью животных и природными красотами Кантабрии. 

Похожие статьи
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Туризм
19 июня 2013, 12:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...