Главная \ Новости \ Затерянный город Тайрона приглашает на церемонии духовного очищения

Затерянный город Тайрона приглашает на церемонии духовного очищения

10 сентября 2014, 16:53
Затерянный город Тайрона приглашает на церемонии духовного очищения

В период с первого по пятнадцатое сентября текущего года на территории древних поселений, в которых некогда проживали теперь уже исчезнувшая индейская цивилизация «тайрона», в Затерянном городе организованы традиционные церемонии очищения. Участниками этого уникального мероприятия являются вожди, шаманы и старейшины четырех местных племен.

 

Стоит отметить, что туристы не имеют возможности стать свидетелями непосредственного проведения обрядов. Тем не менее, после того, как все подношения духам и Матери-Земле завершатся, первым путешественникам, добравшимся до археологического памятника, спрятавшегося в живописных горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, посчастливиться ощутить на себе всю его необыкновенную атмосферу. Если верить убеждениям индейцев, из-за многочисленных посещений Затерянный город лишается своей гармонии и наполняется греховностью, однако церемония духовного очищения способствует тому, что Ciudad Perdida вновь обогащается положительной энергией «теюна», после чего здесь опять устанавливается нематериальная связь с силами неба, воздуха и земли.

 

Примечательно, что участниками церемонии становятся высокопоставленные представители племен «вайю», «канкуамо», «коги» и «арауако», которые после гибели цивилизации «тайрона» унаследовали ее культурные черты и традиции. Кстати, попасть в Затерянный город также не по силам полицейским, государственным чиновникам и военным. В настоящее время здесь проживают только двадцать восемь индейцев, в обязанности которых входит исполнение жертвоприношений и песнопений. Что касается финансового и технического обслуживания столь важной для страны достопримечательности, позволяющей получить духовное очищение, то данная миссия возложена на специалистов Колумбийского института антропологии и истории.

 

Отметим, что открытие Затерянного города состоялось в начале семидесятых годах прошлого века. Несмотря на то, что местным индейцам было прекрасно известно об этом уникальном строении, они не спешили делиться сведениями с представителями белой расы, а потому исследования этого древнего архитектурного памятника начались только в 1975 году.

 

Длительное время территория Затерянного города была местом боевых действий, а потому туристические экскурсии сюда были отнюдь не безопасным мероприятием. Путешественникам был открытым доступ к памятнику только в 2005 году, и за это время популярность Затерянного города неустанно продолжает набирать свои обороты. 

Похожие статьи
Экзотика
27 октября 2015, 22:00
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...