Главная \ Новости \ Зеленый туризм с оттенками золотого

Зеленый туризм с оттенками золотого

01 июля 2013, 12:13
Зеленый туризм с оттенками золотого

Украинскому сельскому, или, как его еще называют, зеленому туризму - исполнилось семнадцать лет. По такому случаю, как предполагается, направление получит необычный подарок в виде нового закона, который, кстати сказать, уже существует, но пока только в качестве законопроекта, которым предусматривается внесение изменений в законы «о личном крестьянском хозяйстве» и «о туризме».

Проект закона вынесен на общественное обсуждение, поэтому и ознакомиться с ним может каждый желающий, у которого возникает интерес в отношении зеленого туризма. А при большом желании, можно даже предложить свои коррективы к тексту, но такие возможности в действительности предельно ограничены, поскольку «сельский» законопроект вмешен в рамки одной страницы, а, чем меньше текста, тем соответственно меньше разногласий по его содержанию.

Во время пресс-тура от двенадцатого числа прошлого месяца, проводимого в Смилянском районе Черкасской области, Национальным пресс – клубом по земельным и аграрным вопросам, новый проект закона был презентован Владимиром Васильевым – председателем правления в Украине Союза содействия развитию зеленого туризма. В частности, стало ясно, что, в случае, если законопроект будет принят, с его вступления в силу сельский туризм никакого отношения к предпринимательству иметь не будет. Объясняется это тем, что крестьяне в своем большинстве стараются подальше держаться от бизнеса, но отнюдь не от отсутствия достаточной смекалки, которая в предпринимательской деятельности просто необходима, скорее, как раз наоборот. Они понимают, что, в случае вступления в ряды предпринимателей, они будут вынуждены войти в отношения с налоговиками, а это выгодно лишь только последним.

Владимир Васильев пояснил, что, в случае дальнейшего развития сельского туризма, как одной из разновидности классического, сформируется необходимость признания его еще и разновидностью предпринимательства, поскольку классический туризм, не зависимо от того внутренний он или внешний, является собственно олицетворением бизнеса.
Новым законопроектом определено, что для того, чтобы заняться сельским туризмом или «зеленым» гостеприимством, необходимо в обязательном порядке проживать в сельской местности.

Похожие статьи
Туризм
12 июля 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...