Главная \ Новости \ Звезды российским гостиницам будут раздаваться чиновниками

Звезды российским гостиницам будут раздаваться чиновниками

08 июля 2013, 12:13
Звезды российским гостиницам будут раздаваться чиновниками

Александр Радьков, как глава Федерального агентства по туризму, ответственно сообщил о том, что всем, расположенных в черте российского государства отелям и гостиницам, предстоит пройти в ближайшем будущем обязательную классификацию. Мало того, также обязательной станет сертификация гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Как сообщают эксперты, на сегодняшний день приблизительно восемьдесят процентов мест, предназначенных для размещения туристов в России, не представляется возможным причислить даже к категории «одной звезды». Местным властям в будущем передадут полномочия по тестированию гидов-переводчиков и распределению звездности отелей.
Согласно словам Радькова, такая мера должна положительным образом сказаться на туристическом продукте и дать возможность местным администрация принятия более активного участия в его формировании.

Министерством культуры подготовлен специальный проект, где прописаны требования, предъявляемые к гостиницам, а также лыжным трассам и пляжам. Отели, в соответствии с новым документом, будут разделены по шести категориям: одна звезда за мини-отель, две звезды, три звезды, четыре звезды, пять и шесть звезд. Предусмотрено несколько уровней, различных по сложности, для горнолыжных трасс, среди которых черная, красная, синяя и зеленая, а также три класса для пляжей.

Такая принудительная классификация объектов туристической сферы на территории России, как предполагается, предоставит властям регионов оказывать выборочную поддержку данной отрасли.
Как сообщается, вступление в силу проекта обязательной классификации намечается с первого числа 2016 года. Первыми «звезды» получат гостиницы, сосредоточенные в городах, где будет проходить чемпионат мира по футболу. На текущие период введение классификации может проводиться регионами самостоятельно.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...