Главная \ Партнерам \ Для чего нужна пастеризация молока?

Для чего нужна пастеризация молока?

01 июля 2017, 02:46
Для чего нужна пастеризация молока?

Пастеризация молока происходит с одной целью – уничтожение вредных микробов (вегетативных форм микроорганизмов). Этот процесс делает молоко более безопасным и увеличивает его сроки хранения, за счёт чего человек сможет приобрести его в магазине. Сама пастеризация происходит на специальном оборудовании – пластинчатой пастеризационно охладительной установке, а также на других подобных устройствах. В зависимости от оборудования и типа пастеризации, она разделяется на несколько вариантов: длительную (около 30-40 минут), короткую (0.5-1 минут) и мгновенную (менее 3-4 секунд).

Как уже было упомянуто, процесс пастеризации необходим для убийства микробов, чтобы увеличить срок хранения и получить возможность доставлять его в магазины (или на производства). Этот процесс не до конца убивает микроорганизмы – после пастеризации остаются споры, которые могут развиваться. Однако происходит это лишь в благоприятных и закрытых условиях (тепле), тогда как хранение при низких температурах в определенном временном промежутке не дает им это сделать.

Пастеризация продукта, в основном, уничтожает нежелательные бактерии и микроорганизмы, не снижая ценности молока. Именно поэтому пастеризация является отличной возможностью для городского человека попробовать вкусное молоко, не боясь за безопасность организма.

Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...