Главная \ Партнерам \ Для чего нужна пастеризация молока?

Для чего нужна пастеризация молока?

01 июля 2017, 02:46
Для чего нужна пастеризация молока?

Пастеризация молока происходит с одной целью – уничтожение вредных микробов (вегетативных форм микроорганизмов). Этот процесс делает молоко более безопасным и увеличивает его сроки хранения, за счёт чего человек сможет приобрести его в магазине. Сама пастеризация происходит на специальном оборудовании – пластинчатой пастеризационно охладительной установке, а также на других подобных устройствах. В зависимости от оборудования и типа пастеризации, она разделяется на несколько вариантов: длительную (около 30-40 минут), короткую (0.5-1 минут) и мгновенную (менее 3-4 секунд).

Как уже было упомянуто, процесс пастеризации необходим для убийства микробов, чтобы увеличить срок хранения и получить возможность доставлять его в магазины (или на производства). Этот процесс не до конца убивает микроорганизмы – после пастеризации остаются споры, которые могут развиваться. Однако происходит это лишь в благоприятных и закрытых условиях (тепле), тогда как хранение при низких температурах в определенном временном промежутке не дает им это сделать.

Пастеризация продукта, в основном, уничтожает нежелательные бактерии и микроорганизмы, не снижая ценности молока. Именно поэтому пастеризация является отличной возможностью для городского человека попробовать вкусное молоко, не боясь за безопасность организма.

Похожие статьи
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Похожие новости
Страны
29 сентября 2015, 11:00
Туризм
13 сентября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...