Главная \ Партнерам \ Картофельная пицца с ветчиной и быстрые хачапури на сковороде

Картофельная пицца с ветчиной и быстрые хачапури на сковороде

04 мая 2016, 14:36
Картофельная пицца с ветчиной и быстрые хачапури на сковороде

В составе теста: картофель средний 7 штук, одно яйцо, ложка сметаны, пучок зелени, семь ложек растительного масла, соль и перец молотый.

Начинка (можно менять на свое усмотрение): один свежий помидор, твердый сыр, томатная паста, ветчина.

 

Очищенный и промытый сырой картофель натирается на крупной терке, к нему идет измельченная зелень (в данном случае укроп), сметана, яйцо и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования вязкой массы, напоминающей по консистенции тесто.

Теперь понадобится сковорода Ситон, стенки и дно которой нужно смазать подсолнечным маслом. Убедившись, что сковорода хорошо разогрета, можно выкладывать картофельную массу, слегка придавливая её – формируя корж. Жарить основу нужно минут пятнадцать-двадцать до полной готовности, при этом огонь нужно убавить.

 

После этого, снятый с огня корж смазывается томатной пастой, посыпается сыром, кубиками ветчины, а венчают композицию дольки помидора. Уже в таком виде пицца на сковороде ставится на огонь и готовится при закрытой крышке в течение получаса на медленном огне.

Готовая пицца выкладывается на большую круглую тарелку и подается в горячем виде, припорошенная свежим укропом. Также можно сбрызнуть ее маслом для придания аппетитного блеска, хотят аппетит при виде такого блюда возникает сам собой.

 

Аналогичным образом прямо на сковороде можно готовить быстрые хачапури.

Чтобы тесто получилось нежным и хрустящим, его нужно замешивать в посуде Ситон, это может быть эмалированная емкость. Так, смешав муку с щепоткой соли, хлебной соды, лимонной кислотой и стаканом йогурта, замесите крутое тесто и оставьте в теплом месте.

 

Для начинки натрите сыр двух сортов на крупной терке, добавьте творога и разотрите всю эту массу ложкой, чтобы потом скатать из нее сырные шарики.

Раскатайте тесто скалкой, порежьте на кусочки. Далее лепим из них лепешки (по паре) и помещаем между ними сырный шарик, хорошо залепляем и раскатываем заготовку скалкой.

Готовятся лепешки на сковороде на медленном огне по три-четыре минуты с каждой стороны, подаются на общем блюде, можно присыпать зеленью.

Похожие статьи
Экзотика
21 марта 2016, 14:20
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Похожие новости
Туризм
18 октября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...