Главная \ Партнерам \ Многолетней практикой установлено – идеальная сковорода – сделанная из чугуна

Многолетней практикой установлено – идеальная сковорода – сделанная из чугуна

09 ноября 2016, 21:42
Многолетней практикой установлено – идеальная сковорода – сделанная из чугуна

Любая сковорода, а гриль и подавно, имеет отличительные особенности, во многом которые зависят от материала, из которого изготовлена посуда. В случае со сковородой – грилем, ее ребристая поверхность способствует тому, чтобы адаптировать ее под домашние условия. Другими словами, домашний гриль – это имитация, копия (называйте как хотите) классической решетки, предназначенной для готовки на открытом огне.

 

Выигрывает такая сковорода Биол тем, что равномерно распределяет тепло по дну, а это дает особенный кулинарный эффект. Скапливающийся в желобках сок, позволяет блюду оставаться нежным, сочным, безумно ароматным и, соответственно, аппетитным.

Такую утварь по достоинству смогут оценить настоящие гурманы, ведь добиться хрустящей корочки и при этом не пересушить блюдо – буквально искусство, но с грилем – это обычное дело.

 

Не один год использования посуды показал, что идеальная сковорода, будь то гриль или любая другая, должна быть сделана из чугуна. Да, она будет тяжелой, но в этом и есть вся суть – толстое дно и борта позволяют долго сохранять температуру и постепенно отдавать ее продуктам.

Что же можно приготовить на чугунной сковороде гриль? А вариантов, без преувеличения, масса: это и мясные блюда, и рыба, и всевозможные гарниры, и так далее. Все будет хрустеть снаружи и таять внутри – неповторимый вкус!

 

Даже самое обычное куриное филе получается на гриле каким-то особенным, гриль уже предполагает нечто «высокое», не банальное, хоть и незатейливое в приготовлении.

Если разрезать куриное филе или грудку на равные доли, немного отбить и смазать специями (можно маслом со специями), замариновать, к примеру, в смеси зелени, чеснока и масла, и поджарить на сковороде – гриль, получится невероятно вкусное блюдо, которое и на завтрак, и на обед, и на ужин подать – самое то! Мало того, его с радостью и нескрываемым аппетитом съедят гости, причем, даже те, что не приемлет правильное питание и всякие там диетические заморочки. Помните, что обжаривать такое мясо, особенно, если оно хорошо промариновано, нужно по паре минут с каждой стороны.

 

Дополнительно можно подать молодую картошку, обжаренную до хрустящей корочки и полосочек (посыпать при подаче крупной солью), нарезанные язычками кабачки – цукини, баклажаны, кольца томатов и репчатого лука, предварительного замоченного в уксусе или обданного кипятком для устранения горечи.

Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...