Главная \ Новости \ Болгарию разочаровал туристический поток из Европы

Болгарию разочаровал туристический поток из Европы

13 октября 2014, 14:17
Болгарию разочаровал туристический поток из Европы

В этом году количество туристов из европейских стран в Болгарии снизилось на пятнадцать с половиной процента. Согласно информации Ассоциации туроператоров и турагентств страны, на суммарное падение иностранного потока приходится более пяти с половиной процента. Помимо этого болгарские операторы сообщают о том, что в настоящее время на туристов из стран Европейского Союза приходится только половина всех отдыхающих, тогда как еще пять лет назад их количество составляло семьдесят процентов.

 

Байко Байкова, руководитель ассоциации, отмечает, что в последние несколько лет наблюдается устойчивое снижение потока из таких традиционных рынков, как Северная Европа, Великобритания и Германия. К примеру, с начала текущего года Болгария приняла немецких туристов практически на десять с половиной процента меньше, румынских туристов – практически на восемнадцать процентов, британских – на двадцать пять с половиной процента, голландских – на двадцать один, тогда как гостей из Дании и Швеции поубавилось практически на тридцать семь процентов.

 

Если говорить о политической напряженности между Украиной и Российской Федерацией, то этот факт также оказал негативное влияние на туристический рынок Болгарии. В частности, посещение курортов страны украинскими туристами снизилось на десять процентов, однако численность российских отдыхающих, если верить данным туроператоров Болгарии, продолжает оставаться на прежнем уровне.

 

Стоит отметить, что представленные сведения имеют некоторое различие с официальной статистикой, которая утверждает, что за первые семь месяцев нынешнего года гостями Болгарии стало порядка четырех миллионов ста тысяч иностранных граждан, а это на семнадцать процентов больше, чем за аналогичный период минувшего года. Напомним, что официальные данные были приведены в рамках пресс-конференции, которая имела место на выставке «Отдых-2014». Как отмечают представители ассоциации, объяснением такой разницы может являться то, что государственная статистика также берет во внимание деловые поездки и визиты к друзьям и родственника, и рассматривает их как туристические. Посол Болгарии в РФ в лице Бойко Коцева рассказал о том, что в период с января по июль месяцы текущего года на курортах страны отдохнуло четыреста тридцать две тысячи туристов из России, что на два процента превышает показатель минувшего года. Также увеличился спрос и на детский отдых – в общей сложности он составил семь процентов по отношению к прошлогоднему лету. 

Похожие статьи
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...