Жоан Тапиас, которому в 1982 году исполнилось двадцать пять лет, получил в подарок от своего отца бутылку превосходного вермута «Cinzano». Именно это событие и стало отправной точкой для увлечения всего его жизни – коллекционирования вермутов и всего, что имеет к этому напитку непосредственное отношение. И вот теперь настало то время, когда господин Тапиас решил поделиться с другими своим необычным увлечением.
В конце нынешнего лета он решил всерьез заняться реализацией задуманного проекта – создания первого в мире музея-ресторана вермута. Для этого он решил остановить свой выбор на доме №7, построенном в стиле модерн под руководством архитектора Пере Касельеса, и расположенном по улице Vallroquetes. Именно в стенах этого здания Жоан Тапиас объединил кухню с обширной экспозицией вермута. Интерьер помещения продуман до мельчайших деталей, а сама коллекция состоит из бутылок, привезенных из пятидесяти шести стран мира. Примечательно, что в числе экспонатов значится и собственная продукция основателя музея под маркой «Cori». Благодаря современному дизайну, которое сохранило всю архитектурную прелесть здания, дает возможность самым лучшим образом ознакомиться с каждой из коллекционных бутылок, общее число которых составляет одну тысячу четыреста штук.
Торжественная церемония открытия смогла собрать массу посетителей, что отнюдь не свойственно Реусу в августовский воскресный день. Тем не менее, это можно считать еще одним доказательством того, что вермут вновь входит в моду.
Мероприятие не обошлось без участия мэра, большого числа представителей нынешней администрации, общественности и оппозиционных партий Реуса, а также бизнесменов и производителей местного вермута. Для удобства посетителей музей было решено поделить на четыре тематические зоны, каждая из которых представляет ведущие бренды, как, например, Martini, De Muller (Vermut Iris), Miro Salvat и Yzaguirre. Отметим, что эксперты в данной области склонны считать, что открытие подобного музея ознаменует собой начало очередного «золотого века» данного напитка.
Клиенты этого заведения имеют превосходную возможность насладиться дегустацией вермута в интерьерах старинного здания, открыть для себя историю реусского напитка и познакомиться со знаменитой коллекцией, собранной Жоаном Тапиасом.