Главная \ Новости \ В аэропорту Хельсинки для пассажиров открыли выставку, посвящённую арктической природе и финскому дизайну

В аэропорту Хельсинки для пассажиров открыли выставку, посвящённую арктической природе и финскому дизайну

14 апреля 2014, 16:53
В аэропорту Хельсинки для пассажиров открыли выставку, посвящённую арктической природе и финскому дизайну

В Хельсинском аэропорту, Финляндская администрация гражданской авиации Finavia, открыла новую выставку под названием Haltia – финский природный центр. Путешественники могут рассмотреть изображения арктической природы и примеры современного финского дизайна. Выставка проходит в рамках программы Finnavia, с целью улучшения в дальнейшем сервиса в аэропорту Хельсинки. Это всё позволит будущим пассажирам интересно скоротать время, находясь в ожидании предстоящего полёта.

 

Finnavia выделила 1 млрд евро на разработку программы, направленной на укрепление Хельсинки в качестве важного центра воздушных пассажирских перевозок между Европой и Азией. «Наша цель заключается в том, чтобы дать пассажирам, путешествующим через аэропорт Хельсинки, прекрасное впечатление от дороги и предложить им новые, качественные услуги» - говорит Вилли Хаапасари, директор хельсинского аэропорта.

 

В выставке аэропорта представлены работы 12 финских современных дизайнеров, навеянные ландшафтами родной страны, цветами, звуками и природными материалами. Посетить выставку, включающую в себя художественную галерею с современным искусством, а также авиационные фотографии, можно бесплатно. Вилли Хаапасари уверен, что различные выставки и прочие подобные мероприятия - благотворно влияют на имидж аэропорта. Данная выставка способна рассказать путешественникам о Финляндии и её рынке туристических направлений.

 

«Как правило, аэропорт Хельсинки принимает около 15 миллионов пассажиров, из которых порядка половины – иностранцы. И для них, именно инфраструктура аэропорта – первое место, где они знакомятся с Финляндией. Почему бы не посетить Haltia во время ожидания своего самолета» - говорит Хаапасари.

 

Стоит отметить, что Haltia, будучи финским природным центром, является достаточно привлекательным туристическим направлением в Финляндии. На выставке клиенты аэропорта могут увидеть северное сияние, полярную зиму, насладиться летними пейзажами, полюбоваться осенними цветами.

Хельсинки
Похожие новости
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...