В прославленной на весь мир производством изысканных аргентинских вин, провинции Мендоса, разработана специальная программа, ориентированная на объединение всех известных гастрономических туров региона.
Так, новое гастрономическое направление десятками небольших домашних кафе и винных погребов, более 600 ресторанами местной кухни, предлагающими мед, ароматное оливковое масло и козий сыр собственного производства.
Все «пункты» нового маршрута распределены по восьми номинациям, среди которых «кухня и вино», «кулинарное направление», «горная кухня», «сельский ресторан», «местная кухня». А также «авторская кухня», «пятизвездочная кухня» и «тематическая кухня», куда включены заведения, в которых подают, пользующееся в Мендосе особенной популярностью, блюдо – знаменитого кролика по-арабски.
Ожидается, что гастрономические туры станут совершенным дополнением винных маршрутов, которыми так славится провинция Мендоса.
Также туристам, в рамках увлекательной кулинарной программы, будут предложены весьма интересные экскурсии об особенностях гастрономии и е развитии в регионе и комфортное размещение в местных гостиницах. Кроме того, для пущего удобства путешественников предусмотрены специальные схематические карты, на которых подробно отмечены все рестораны, ставшие участниками маршрута с кратким, но содержательным описанием.
Так, можно будет не только узнать много нового и интересного, но и полакомиться местными деликатесами, благодаря которым провинция слывет гастрономическим регионом.