В Турции, в связи с участившимися случаями отравления среди иностранных гостей страны, будет разработана специальная памятка. В данном «документе» будут прописаны основы и правила безопасного питания для туристов, которые не знакомы с местной кухней.
Также турецкими властями будут даны предписания местным отелям, чтобы они предварительно информировали туристов, посвящая их в основы правильного питания, в частности, рассказывали о том, что с чем нельзя смешивать и совмещать, чтобы избежать кишечных расстройств. Местная кухня весьма специфична и порой приезжие, которые никогда не сталкивались с местными особенностями турецких яств, могут непреднамеренно нанести вред своему здоровью, поскольку их организм еще не адаптирован к непривычным блюдам.
Если говорить словами Озгюры Озаслана, занимающего должность заместителя министра туризма и культуры турецкого государства, то становится понятно, что приезжие совсем невнимательно относятся к тому, что употребляют в пищу. Так, только Анталья, как один из главных курортов страны, принимает ежегодно на своей территории до одиннадцати миллионов туристов, среди которых не редкий путешественник может почувствовать некоторое недомогание, особенно, если он приехал сюда, или в принципе совершает заграничное путешествие впервые.
Безусловно, по словам заместителя главы турецкого курортного ведомства, власти сожалеют о фактах подобного рода, которые в некоторой мере определяют имидж страны, и в связи с этим ими предпринимаются все меры для обеспечения безопасности иностранных граждан, отдыхающих на курортах государства.