Главная \ Новости \ Брюссель украсит цветочный ковер в августе месяце

Брюссель украсит цветочный ковер в августе месяце

30 мая 2014, 20:29
Брюссель украсит цветочный ковер в августе месяце

В период с пятнадцатого по семнадцатое августа текущего года главная площадь Брюсселя – Гранд Пляс – в который раз будет украшена уникальным ковром из цветов. За процессом создания кофра все желающие смогут понаблюдать накануне, четырнадцатого августа, с двенадцати часов дня и до семи часов вечера. Торжественная церемония открытия состоится в десять часов ночи  в сопровождении светомузыкального шоу.

 

Напомним, что в Брюсселе цветочный ковер создает каждые два года на протяжении последних сорока лет. Цветочная композиция всегда имеет свою тему или мотив, которые никогда не повторяются. Так, например, в 2012 году темой композиции была Африка, в 2008 году организаторы решили отдать должное эпохе Людовика XIV, а в 2004 году ковер был выполнен в духе ар нуво, столицей которого как раз и является Брюссель. Что касается темы текущего года, то выбор был остановлен на Турции и ее знаменитых коврах. Над созданием композиции в настоящее время уже трудятся более ста флористов из Гента – «очага» садовой культуры во Фландрии. Разработка макета будущего ковра была поручена ландшафтным дизайнерам. Кстати, макет, как правило, создается за год до самого мероприятия, другими словами, практически сразу после того, как была завершена работа над одним цветочным полотном, они тут же начинают процесс создания новой версии будущего ковра.

 

Ковер создается благодаря цветам бегонии, которые отличаются большой устойчивостью к разнообразным погодным условиям и обладающие большим количество всевозможных расцветок – от насыщенно красного цвета до мягких, практически пастельных оттенков. Один квадратный метр ковра требует в общей сложности триста бегоний, тогда как для всего ковра используется практически семьсот пятьдесят тысяч таких цветов. Отметим, что бегонии принято считать традиционным предметом садоводства во Фландрии, в первую очередь в Генте. Помимо этого Фландрия считается крупнейшим мировым экспортером бегоний: восемьдесят процентов бегоний, которые здесь выращиваются, идут на экспорт в другие страны. Ежегодно во Фландрии производится более шестидесяти миллионов бегоний, а само это производство требует высочайшего мастерства экспертов, вовлеченных в этот процесс. 

Похожие статьи
Экзотика
23 января 2016, 04:50
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Экзотика
21 марта 2016, 14:24
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...