Главная \ Новости \ Ежегодно тридцать процентов испанцев ездят на отпуск в одни и те же места

Ежегодно тридцать процентов испанцев ездят на отпуск в одни и те же места

21 июля 2014, 19:44
Ежегодно тридцать процентов испанцев ездят на отпуск в одни и те же места

Примерно тридцать процентов жителей Испании предпочитают насладиться заветным отпуском в уже хорошо известном месте, а не импровизировать и с каждым новым годом выбирать новое направление для путешествия.

 

Именно такие результаты оказались у опроса, проведением которого занимались специалисты компании Budget, которые решили изучить вопрос о том, могут ли туристы принимать спонтанные решения.

 

Одним из главных выводов исследования можно считать тот факт, что в целом свыше половины опрошенных жителей Испании (примерно пятьдесят один процент) склонны к тому, чтобы сделать выбор в пользу уже хорошо знакомого места. Стоит отметить, что среди французов подобный опрос продемонстрировал показатель только в тридцать процентов, а среди немцев – сорок два процента.

 

Еще одним результатом исследования является то, что испанский турист, как и прежде, не прочь принять решение, имеющее непосредственное отношение к проведению грядущего отдыха, в самый последний момент. Эксперты говорят о том, что распланировать свой отпуск поспешило только двадцать шесть процентов участников опроса.

 

Если говорить о предпочитаемых форматах и вариантах отдыха, наибольшую популярность заслужил такой вид путешествия, как выезд за границу на несколько дней – именно так собираются отдыхать примерно тридцать два процента жителей солнечной Испании. Если же выехать в другие страны у респондентов не получается по ряду причин, то они будут отдыхать у себя на родине, а местом проведения отпуска станет роскошное побережье. Кстати, тем испанцам, которым предстоит наслаждаться заслуженным отпуском у себя в стране, расстраиваться точно не приходиться. Ведь такие острова, как Тенерифе, Майорка, Ибица или Форментере готовы предложить каждому умиротворяющий отдых на своих живописных пляжах. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...