Главная \ Новости \ Первая горнолыжная трасса в Гудаури наконец-то получила свою порцию снега

Первая горнолыжная трасса в Гудаури наконец-то получила свою порцию снега

23 декабря 2014, 17:14
Первая горнолыжная трасса в Гудаури наконец-то получила свою порцию снега

Георгий Квирикашвили, министр экономики Грузии, совершил визит на горнолыжный курорт Гудаури с целью ознакомления с завершенными и текущими работами. Будучи на месте, Квирикашвили познакомился с тонкостями процесса работы системы искусственного оснежения, которая, к слову, была впервые установлена на территории курорта. Специфика работы системы позволяет осуществлять процесс искусственного создания снега в ночные часы.

 

Покрытие из искусственного снега позволяет курорту не зависеть от климатических условий и совершить открытие туристического сезона в запланированное время. Стоит отметить, что установкой системы оснежнения занимались специалисты ведущей итальянско-австрийской компании "Демакленко".

 

Также не лишним будет сказать и о том, что эксперты компании по развитию горнолыжных курортов приступили к ремонтным работам в Гудаури в начале осени текущего года. На курорте было установлено в общей сложности двадцать девять "снежных ружей", отвечающих за покрытие снегом практически одной тысячи ста метров трассы. В настоящее время свое снежное покрытие получает первая трасса курорта. Помимо этого подошла к своему завершению установка водяной системы и возведение компрессорной системы. С будущего года ожидается старт второй фазы оснежнения, в результате чего снежный покров появится на второй лыжной трассе, длина которой составляет четыре километра. Помимо этого здесь также ожидается появление водяного резервуара, так называемого искусственного озера, которое по праву считается одним из основных условий качественного оснежнения территории.

 

Что касается непосредственного искусственного оснежнения, то оно представляет собой систему, в которой вода под высоким давлением проходит по трубам к агрегату, который отвечает за трансформацию воды в искусственный снег. Как отмечают представители курорта, в летнее время искусственное озеро имеет все шансы на то, чтобы превратиться в еще одну достопримечательность Гудаури.

 

Заметим, что на курорте, помимо искусственного снежного покрытия, были проведены и некоторые другие работы. В частности, завершился плановый ремонт канатной дороги, трассы были расширены и очищены от камней, для большего удобства гостей были установлены информационные мониторы и ночное освещение, которое позволяет насладиться катанием на лыжах в вечерние часы.  

Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...