Главная \ Новости \ План сотрудничества в туристической сфере Вьетнама и России

План сотрудничества в туристической сфере Вьетнама и России

20 мая 2013, 12:13
План сотрудничества в туристической сфере Вьетнама и России

Ростуризм сообщает о недавнем подписании в Москве плана, сроком на 2013-2015 годы, в области туризма Министерством туризма, спорта и культуры Вьетнама и российским Федеральным агентством по туризму. Подписание документа закреплено подписями Александра Радькова и Хо Ань Туан, являющихся соответственно руководителем Ростуризма и заместителем министра вьетнамского туристического ведомства.

Подписание сотруднического соглашения на период с 2013 по 2015 годы, по ожиданиям экспертов, поспособствует, в первую очередь, укреплению между Вьетнамом и Россией дружественных связей, увеличению туристического взаимного обмена и развитию каждого из сторон договора в социально-экономическом направлении.

Российской стороной уточняется, что представителями обеих сторон соглашения на регулярной основе будет осуществляться обмен актуальной информацией, определяющей развитие туристической сферы, реализацию маркетинговой государственной стратегии, а также обмен статистическими данным и другими информативными сведениями в области туризма, которые будут интересны в качестве сравнения. Кроме всего прочего, документ предусматривает сотрудничество в направлении обеспечения безопасности туристов, пребывающих на территории Вьетнама или России в туристических целях.

В прошлом году, согласно данным российского агентства статистики, российские граждане осуществили практически 189 тысяч поездок во Вьетнам, а Вьетнамцы за прошлый год совершили 63 тысячи поездки в Россию, что, так же, как и в первом случае, по сравнению с 2011 годом, больше.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...